반응형

기태영 무수분 수육 레시피
요리재료
무1/4 대파1대 양파1개 생강1톨

마늘 6개 수육용 돼지고기 두덩이

로즈마리잎 블랙티 티백 청주6티

소금약간 후추약간

무수분수육  레시피
1. 무1/4개는 직사각형 모양으로 썰고 양파 1개는

채썰고 대파 1대는 4-5cm 길이로 다른 후 1/4등분하고
생강1톨은 채썬다.
2. 핏물 뺀 수육용 돼지고기에 소금 후추 밑간한다
3. 냄비에 무 양파 대파 수육용 돼지고기

생강 통마을 6개를 차례대로 쌓아 넣는다
4. 로즈마리 잎 말린 블랙티잎 청주2-3키 넣고

중약불에서 30분간 익힌다.
<<냄비 뚜껑에 스팀 홀이 있다면 젖은 행주로 꼭 막는다>>
5. 30분 후 고기를 한번 뒤집어 주고 청주 2-3티 넣고

가장 약한 불에서 다시 30분간 익힌다

반응형

+ Recent posts