반응형

 

신상출시 편스토랑

밀키트 출시메뉴

기태영 레시피

 

오이롤 동치미

오이 2개, 빨간 파프리카 1개,

노란 파프리카 1개,
미나리 1줌, 배 1개, 오미자청 2T, 소금 3T,

설탕 3T, 물 500ml

오이롤 동치미


1. 오이를 3등분 한 후,

속을 파낸다.
2. 속을 파낸 오이를

소금물에 40분간 절여놓는다.
3. 오이 속에 들어갈 빨간 파프리카 1개,

노란 파프리카 1개,

배 1/2개를 채썬다.
4. 오이 속에 채썬 파프리카와,

배, 미나리를 채워 넣는다.
5. 속을 채워 넣은 오이를

김밥 썰 듯이 한 입 크기로 썰어준다.
6. 물 500ml에 소금 3T, 설탕 3T,

배 1/4개 간 것, 오미자청 2T를 넣고 섞어준 후,
체로 한 번 걸러 동치미 국물을 만든다.
7. 썰어놓은 오이롤에 동치미 국

물을 붓는다
1-2일 숙성 시켜서 먹으면 오이롤동치미

 

#오이롤동치미

#오이롤 동치미

반응형

+ Recent posts