반응형

편스토랑

이유리 레시피

버터통닭
생닭 1마리, 버터 3-4상자,

파르메산 치즈가루 1컵, 사워크림 1컵,
다진 마늘 6-8T, 파슬리 1/2컵,

소금 약간, 후추 약간, 통마늘 4-5개, 통 모차렐라 치즈 1덩이
만드는 법

버터통닭 만들기
1. 실온에 둔 버터 3-4상자에

파르메산 치즈가루 1컵,
사워크림 1컵, 다진 마늘 6-8T,

파슬리 1/2컵,

소금 약간, 후추 약간을 넣고 주물러

버터 반죽을 만든다.
2. 생닭의 껍질과 살 사이 공간에

통마늘 4-5개를 넣는다.
3. 생닭 안에 통 모차렐라치즈를

넣고 잘 막아준다.
4. 생닭이 반죽에 파묻힐 정도로

버터 반죽을 생닭에 충분히 바른다.
5. 버터 반죽으로 감싼 생닭을

오븐 175℃에서 50분 동안 굽는다.
6. 잘 구워진 통닭에 파슬리를 뿌리면

 

반응형

+ Recent posts