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편스토랑 80회

 

이유리 우유떡 레시피
찹쌀가루 600g, 감자전분 1.2kg,

설탕 1.2kg, 소금 100g, 우유 6L

만드는 법

우유떡 만들기
1. 웍에 찹쌀가루 600g, 감자전분 1.2kg,

설탕 1.2kg, 소금 100g, 우유 6L를 넣고 잘 섞어준다.
2. 재료들이 잘 섞였으면 불을

약불로 하고, 떡처럼 뭉쳐질 때까지

약 30분 이상 타지 않도록 저어준다.

----계속 저어줘야 함----
3. 우유떡을 틀에 평평하게 담고

냉장고에 30분 동안 굳힌다.
4. 우유떡을 한입 크기로

자른 후,

기호에 따라 초코가루를 뿌려 먹는다.

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