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신상출시 편스토랑80회
이유리 연유찹쌀탕수육
찹쌀 5국자,
동결건조 청양고추 큐브 10개,
탕수육 튀김 1인분, 우유 500g,
설탕 100g, 시판 연유 4T,
레몬즙 2.5T, 생와사비 1/2t,
파슬리 약간, 식용유
연유소스 만드는법
1. 우유 500g에 설탕 100g을 넣고
연유 농도가 될 때까지 타지 않도록 계속
저어가며 끓여 수제 연유를 만든다.
2. 시판 연유 4T와 수제 연유 4T를 섞어
맛의 밸런스를 잡고, 레몬즙 2.5T, 생와사비 1/2t를 섞어 연유소스를 만든다.
3. 소스 위에 파슬리를 살짝 뿌림.
찹쌀 탕수육 레시피
1. 찹쌀을 1시간 이상 불린 후, 물기를 빼고
2. 지퍼백에 불린 찹쌀 다섯 국자와 동결건초
청양고추 큐브 10개를 넣고 홍두깨로 밀어
으깨준다.
3. 면보를 깐 찜기에 으깬 찹쌀을 넣고
중불에서 20분간 찐다.
4. 탕수육 튀김에 찐 찹쌀을 올린다.
5. 찹쌀을 올린 탕수육을
170-180℃ 온도의 기름에 3분 동안 튀긴다
이유리 찹쌀탕수육
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