편스토랑 95회
신상출시 편스토랑 출시메뉴
기태영 카페모카 호두강정 레시피
디저트 과자
류수영 어남선생 미역국 생일상 한우양지 고기육수 한우양지미역국 레시피
양지 미역 구리
새우미역죽
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2021년 9월3일
기태영 초코시럽 믹스커피 카페모카 호두강정 기버거 ki버거 레시피
류수영 한우양지미역국 새우미역죽 미역구리 만드는법
기태영 초코시럽
바닐라 아이스크림 80g, 우유 100ml, 초콜릿 50g, 코코아 파우더 2T
초코시럽 레시피
1. 바닐라 아이스크림 80g, 소주잔 2컵 분량의 우유,
초콜릿 50g, 코코아 파우더 2T를 냄비에 넣고 끓여준다.
2. 초콜릿이 녹으면 중불로 낮춰서 졸인다.
3. 초코시럽을 식혀주면 완성!
믹스커피 카페모카 만드는법
믹스커피 2봉지, 초코시럽 3T,
뜨거운 물 약간, 우유, 얼음
믹스커피 카페모카
1. 믹스커피 2봉지에 뜨거운 물을 살짝 넣고 잘 녹여준 후,
초코시럽 3T를 넣고 잘 섞어준다.
2. 투명한 유리잔 벽에 초코시럽을 자연스럽게 흐르게 뿌려준다.
3. 초코시럽과 섞인 커피를 유리잔에 1/5 정도까지 부어준다.
4. 잔에 얼음을 채워 넣고 우유를 가득 부어주면 완성
믹스커피 호두강정
호두 300g 설탕5T 믹스봉지 한봉지 물 6
호두300g 깨끗한물에 박박 문질러 헹군 후 물기를 빼준다
마른 팬에 호두를 살짝 볶아 수분을 완전히 날린다
마른팬에 설탕5T 믹스 한봉지 물6T 넣고 약불에서 끓인다
커피시럽이 끓어오르면 호두를 넣고 약불에서 졸인다
기버거 만드는법
ki버거 레시피
가래떡 100g, 한우 다짐육 600g, 맛술 1T, 달걀노른자 1개,
빵가루 1/2컵, 후추 약간, 소금 약간, 다진 마늘 1T, 김치 1/4포기, 브
라바소스 4T, 핫소스 1T,
액상 알룰로스 1.5T, 햄버거 빵 4세트, 슬라이스 치즈 4개,
상추 4장, 카사바칩 약간, 바닐라 아이스크림 1스쿱
Ki-버거 레시피
1. 가래떡 100g을 잘게 다진다.
2. 한우 다짐육 600g에 다진 가래떡, 맛술 1T,
달걀노른자 1개, 빵가루 1/2컵, 후추 약간,
소금 약간, 다진 마늘 1T를 넣고 치댄다.
3. 패티 150g을 동그란 모양으로 만든 후
가운데를 엄지손가락으로 눌러 살짝 홈을 내준다.
패티 가운데에 홈을 살짝 내줘야 속까지 잘 익습니다.
4. 올리브유를 두른 팬에 중약불에서 15분 동안 패티를 앞뒤로 노릇하게 구워준다
5. 김치를 다진 후, 기름에 노릇하게 볶는다.
6. 브라바소스 4T, 핫소스 1T, 액상 알룰로스 1.5T를 섞어 소스를 만든다.
7. 햄버거 빵을 마른 팬에 노릇하게 굽는다.
8. 햄버거 빵에 만들어놓은 소스를 바르고,
아래 번 패티 치즈 소스 김치 상추 1장 윗뚜껑 번 순서대로 쌓아준다.
카사바칩 & 바닐라 아이스크림과 함께
류수영 한우양지미역국
건미역, 소고기 양지 650g, 무 3조각(흰색 부분),
대파 2대(뿌리 포함), 사과 1/2개, 참기름 5T, 마늘 2개
까나리액젓 1T, 국간장 1T, 소금 1t
1. 건미역 5인분 정도를 물에 담가 1시간 정도 불려준다.
2. 키친타월로 소고기 양지 650g의 핏물을 제거해 준다.
3. 냄비에 물을 가득 담고 2의 양지를 넣고,
무 3조각(흰색 부분), 대파 2대(뿌리 포함), 사과 1/2개를 넣고 끓여준다.
이후 육수가 반 정도 줄어든 타이밍에 불을 꺼줘 육수를 완성한다.
잡내 제거를 위해 중간 육수에 떠오르는 검은 핏물을 건져내주는 것이 좋습니다!
4. 1의 불린 미역을 가위로 숭덩숭덩 잘라준 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어준다.
5. 냄비에 4의 미역 두 머리채, 참기름 5T, 치즈 그라인더로 갈아준 마늘 2개를 넣고 저어가며 볶아준다.
비린내와, 독한 마늘향이 날아가도록 골고루 볶아주는 것이 좋습니다!
6. 마늘의 단맛이 올라올 쯤 까나리액젓 1T, 국간장 1T를 넣고 한 번 더 볶아준다.
국간장으로 간을 맞춘다고 생각하지 마시고 감칠맛 내는 정도로 생각해 주세요!
7. 미역이 살짝 잠기도록 3의 육수를 부어주고, 소금 1t로 밑간을 해준다.
8. 7의 팔팔 끓여준 미역을 그릇에 담아주고,
3의 육수 내고 남은 양지를 꺼내 세로로 길게 잘라 올려준다.
9. 참기름을 3방울 떨어트려주면 완성.
새우미역죽
자른 건미역 6T, 참기름, 마늘, 국간장 2T, 소금 1/2t, 즉석밥 210g, 냉동새우 한 줌
낙지젓 5개, 깨
새우미역죽
1. 자른 건미역 6T를 물에 30분간 불려준 후 흐르는 물에 깨끗이 씻어준다.
2. 냄비에 1의 미역을 넣고 참기름 3T, 마늘 1개를 넣고 미역을 볶아준다.
미역 비린내를 날리면서 마늘향을 부드럽게 해주도록 볶아주는 게 좋습니다!
3. 국간장 2T, 소금 1/2t를 넣고 계속 볶아주다가 물 1L를 넣어준다.
4. 데우지 않은 즉석밥(210g)을 넣고 으깨가며 끓여준다.
5. 흐르는 물에 한 번 닦아준 냉동새우 한 줌을 넣고 약불로 5분간 졸여준다.
6. 그릇에 담아주고 참기름을 살짝 뿌려주고, 깨로 마무리해주면 완성.
낙지젓
6. 낙지젓 5개를 한 입 크기로 작게 잘라준다.
7. 참기름 살짝, 깨 조금을 뿌려주면 완성
미역구리
미역국 1인분 짜파구리라면 마늘1개 소고기양지 대파 고추기름
1. 미역국 1인분에 짜파구리 면과 다시마 건더기수프 수프를 넣고 끓여준다
2. 면이 익을 때쯤 양지를 세로로 길게 썰어 올려주고 총총 썰은 대파로 뿌려준다
3. 남은 소고기 양지를 세로로 길께 설어 올려주고 총총 썰은 대파로 뿌려준다
4. 고추기름 한 바퀴 쪼르륵 뿌려주면 완성