반응형

편스토랑 95회

이경규 앵규리쫄면 규벤져스

김호윤 셰프 식당 한우 고기집 고깃집 
한우김밥 한우물회 첨성대 한우탑 특수부위구기 고기집 고깃집
스테이크 굽는 방법 꿀팁
2021년 9월3일

 


류수영

 초간단 김치볶음밥
익혀둔 김치, 대파 1대, 

기름 2바퀴, 
멸치 액젓 2T, 설탕 2T, 

즉석밥 2인분(420g), 달걀 3개, 김가루 

1. 냉장고에 3-4주 익혀둔 

김치를 꺼내 썰어준다. 
크기는 취향대로 썰어준다
2. 대파 1대를 반으로 가른 뒤 잘게 다져준다. 
3. 프라이팬에 기름 2바퀴를 둘러준 후 2의 파를 넣고 파 기름을 내준다. 
4. 멸치 액젓 2T, 설탕 2T, 1의 김치를 넣고 뭉근하게 익혀준다. 
약불로 익혀 김치가 타지 않게 
5. 알맞게 김치가 볶아졌을 때 즉석밥 2인분(420g)을 넣고 국자로 밥알을 풀어가며 익혀준다. 
6. 김치 국물을 자작하게 부어 볶아준다. 
7. 6의 볶아준 김치볶음밥을 한쪽에 몰아준 다음 달걀 3개를 풀어준다. 
8. 김치볶음밥 쪽에 김가루를 뿌려 마무리하면 완성. 

반응형

+ Recent posts