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알토란 507회

쉽게 차리는 추석 음식 한상이라는 주제로 이상민, 이연복 레시피 공개

 

오색햄전 레시피

<재료>

햄(스팸) 2개, 김밥용 단무지 4줄, 새송이버섯 2개, 쪽파 2대, 맛살 4개, 달걀 3개

 

<요리법>

1. 햄은 4~5등분으로 널찍하게 자른 뒤 가운데 네모로 칼집 내 틀을 만든다

2. 새송이, 쪽파, 단무지, 맛살을 햄 틀 사이즈에 맞게 자른다.

3. 프라이팬에 햄 틀을 올리고 안에 달걀 물을 살짝 부어준다

달걀 물이 익기 전 손질한 재료를 차곡차곡 넣어준다

4. 뒷면이 노릇해지면 뒤집어서 한 번 더 구워준다. 양쪽이 노릇노릇 익으면 접시에 담아낸다

 

이천원 매콤갈비 레시피

<재료>

기본 재료 : 햄 (오색햄전 하고 남은 스팸 속), 양배추 100g, 양파 반 개, 대파 30g, 달걀 2개,

식용유, 후추, 다진 청양고추 1큰술, 밥, 나무젓가락

 

양념 재료 : 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 참치액젓 1큰술, 참기름 1큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술, 물 3큰술, 고추장 반 큰술

 

<요리법>

1. 햄은 양쪽에 나무젓가락을 대고 한쪽은 직선, 반대쪽은 사선으로 칼집 낸다.

2. 양배추와 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썬다. 분량의 양념장은 섞는다.

3. 팬에 식용유를 두르고 대파를 볶다가 양배추와 양파, 후추 넣고 살짝 볶다가 달걀 2개를 풀어 같이 볶는다.

볶은 채소를 밥 위에 올린다.

4. 식용유를 두르고 손질한 햄을 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

햄이 다 익으면 만들어둔 양념장을 넣고 조린다.
완전히 졸아들면 채소담은 밥 위에 올리고 기호에 따라 다진 청양고추를 뿌린다. 

 

10분 잡채 레시피

<재료>

기본 재료 : 미지근한 물에 불린 당면 100g, 돼지고기 100g(잡채용 저렴한 부위 모두 가능), 양파 반 개, 청피망 1/3개,

홍피망 1/3개, 식용유, 당근 1/3개, 배추 2장(하얀 줄기 부분), 표고버섯 2개, 팽이버섯 한 줌, 목이버섯 한 줌

 

양념 재료 : 파 1대, 다진 마늘 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 2큰술, 후추 약간, 설탕 반 큰술, 참기름 1큰술

 

<요리법>

1. 당면은 2시간 불리고 마른 목이버섯은 30분 물에 불려 준비한다 돼지고기 100g, 배추 2장, 양파 반 개, 당근 1/3개,
표고버섯 2개, 청·홍 피망 1/3개를 채 썰고 대파 1대는 송송 썬다.

2. 프라이팬에 식용유 3큰술 두르고 다진 마늘 1큰술, 대파, 고기를 넣고 볶는다

고기가 익으면 간장을 넣고 한 번 더 볶는다

3. 썰어 둔 배춧잎, 양파, 당근, 표고버섯, 청·홍피망, 팽이버섯 한 줌을 모두 넣고 살짝 숨이 죽으면

굴소스 2큰술을 넣고 볶는다

4. 채소의 숨이 죽으면 불린 당면을 넣고 볶다가 숨이 죽으면 후추 약간, 설탕 반 큰술 넣고 볶는다.

5. 불린 목이버섯을 넣고 볶다가 참기름 두른다

 

잡채둥지전 레시피

<재료>

잡채, 부침가루 2~3큰술, 달걀, 식용유

 

<요리법>

1. 잡채는 가위로 짧게 자르고, 달걀은 흰자와 노른자를 분리한다.

2. 자른 잡채에 달걀흰자와 부침가루를 넣고 섞는다.

3. 식용유 두른 팬에 잡채를 적당량 올리고 가운데 부분을 오목하게 만든다.

오목한 부분에 달걀노른자를 올린 후 앞뒤로 굽는다.

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