KBS 요리 예능프로그램, 신상출시 편스토랑
245회 김재중의 음식 레시피
뼈 구이 레시피
<재료>
돼지등뼈 2kg, 대파 2대, 양파 1개, 물 2.5L, 소주 1/2병, 순후추, 통깨
[양념]
고운 고춧가루 4T, 고운 청양고춧가루 2T, 고추장 2T, 물엿 4T, 케첩 3T, 돈가스소스 3T, 불닭소스 3T,
굴소스 2.5T, 다진마늘 2T, 미림 3T, 참기름 3T, 순후추
<요리법>
0. 재료 준비
1) 대파 2대를 2등분한다.
2) 양파 1개를 2등분한다.
3) 돼지등뼈 2kg을 해동한 뒤, 흐르는 물에 씻는다.
1. 냄비에 3)의 등뼈, 잘라둔 대파와 양파, 물 2.5L, 소주 1/2병, 순후추를 30번 털어 넣고 뚜껑을 닫아
강불로 30분 끓인 뒤, 찬물에 헹군다.
2. 볼에 고운 고춧가루 4T, 고운 청양고춧가루 2T, 고추장 2T, 물엿 4T, 케첩 3T, 돈가스소스 3T, 불닭소스 3T,
굴소스 2.5T, 다진마늘 2T, 미림 3T, 참기름 3T, 순후추 30번을 톡톡 넣어 섞는다.
3. 볼에 삶은 등뼈, 2의 양념장을 넣어 버무린다.
4. 등뼈를 석쇠에 올려 구운 뒤 토치질한다.
KFC 치킨 레시피
<재료>
냉장 닭가슴살 3개 (500g), 달걀 1개, 물 50ml, 식용유
[염지용] 우유 200ml, 식초 3T, 마늘가루 1T, 고춧가루 1T
[튀김가루] 밀가루(중력분) 100g, 옥수수전분 50g, 베이킹파우더 1t, 소금 1t, 마늘가루 1t, 고춧가루 2t, 순후추 1T
<요리법>
1. 닭가슴살을 칼등으로 두드려 편다.
2. 볼에 우유 200ml, 식초 3T를 넣고 섞어 5분 둔다.
3. 2의 우유에 마늘가루 1T, 고춧가루 1T를 넣고 섞은 뒤, 닭가슴살을 넣어 10분 재운다.
4. 볼에 밀가루 100g, 옥수수전분 50g, 베이킹파우더 1t, 소금 1t, 마늘가루 1t, 고춧가루 2t, 순후추 1T를 넣고
섞어 튀김가루를 만든다.
5. 볼에 달걀 1개를 풀고, 만들어둔 튀김가루 5T, 물 50ml를 넣고 섞어 반죽물을 만든다.
6. 닭가슴살에 반죽물 → 튀김가루 순으로 묻힌다.
7. 냄비에 식용유를 넉넉히 붓고 160도로 예열한 뒤, 닭가슴살을 넣어 중불로 4~5분 튀긴다.
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