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요리프로그램, KBS 신상출시 편스토랑

246회 배우 류수영표 음식 만드는 법

 

천원 깻잎전 레시피

<재료>

깻잎 10장, 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집 식용유

<요리법>

0. 재료 준비

  1) 깻잎 10장을 물로 씻고 물기를 닦는다.

1. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집을 넣고 섞어 반죽물을 만든다.

2. 예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름이 달궈지면 중불로 줄인다.

3, 깻잎에 반죽물을 골고루 묻힌 뒤 팬에 올려 튀기듯 3분 굽는다. 

 

오징어회무침 레시피

<재료>

손질냉동오징어 2마리, 무 1/2개, 미나리 1단, 식초 5T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집, 깨 2T, 소면 100g

[양념] 

고춧가루 4T, 설탕 4T, 참기름 4T, 양조간장 3T, 식초 3T, 고추장 2T, 무절임 채수 2T, 케첩 1T, 까나리액젓 1T

 

<요리법>

[무절임]

1. 무 1/2개를 채 썬다.

2. 볼에 채 썬 무, 식초 5T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집을 넣고 섞어 냉장고에 두고 30분 이상 절인다.

 

[오징어회무침]

1. 미나리 1단의 줄기를 3~4cm 길이로 썬다.

2. 손질냉동오징어를 물로 씻고 반 가른 뒤 얇게 썬다.

3. 팬에 물 50ml를 붓고 강불로 끓인 뒤, 물이 끓으면 손질한 오징어를 넣고 뚜껑을 덮어 1분 익히고 찬물로 헹군다. 

4. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T, 참기름 4T, 양조간장 3T, 식초 3T, 고추장 2T, 무절임 채수 2T, 케첩 1T,

까나리액젓 1T를 넣고 섞어 양념장을 만든다.

5. 볼에 삶은 오징어, 절인 무, 미나리 줄기, 깨 2T, 양념장 7T를 넣고 버무린다.

6. 팬에 물을 받아 끓인 뒤, 소면 100g을 넣어 2분 30초 삶고 찬물에 헹군다.

7. 그릇에 소면과 오징어회무침을 담고 깨를 뿌린다

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