반응형
KBS 요리예능프로그램, 신상출시 편스토랑
254회 류수영의 음식 만드는 방법
진미채 볶음 레시피
<재료>
진미채 200g, 진간장 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 케첩 1T, 고추장 듬뿍 2T, 참기름 2T, 식용유 4T, 물 200ml, 참깨
<요리법>
1. 팬에 진미채 200g, 설탕 1T, 진간장 1T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 고추장 듬뿍 2T, 식용유 4T, 물 200ml를 넣어 섞고, 강불로 불을 켜 볶는다.
2. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 약불로 5분 졸인다.
3. 케첩 1T, 참기름 2T를 넣어 강불로 30초 볶고, 참깨를 뿌린
진미채 덮밥 레시피
<재료>
진미채볶음, 깻잎 10장, 즉석밥 1개, 달걀 1개, 식용유, 참기름, 마요네즈
<요리법>
0. 재료 준비
1) 깻잎 10장을 채 썬다.
2) 달걀 1개를 튀기듯 프라이한다.
3) 즉석밥 1개를 데운다.
1. 진미채볶음을 잘게 자른다.
2. 그릇에 데운 즉석밥 1개를 담고 1)의 깻잎을 가장자리에 두른다.
3. 자른 진미채볶음 듬뿍 1T → 달걀프라이 순으로 올리고 참기름을 뿌린다.
4. 마요네즈를 두 번 총총 짜준다
반응형