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KBS 요리 프로그램, 신상출시 편스토랑

254회 방송에 출연한 배우 이정현이 공개한 음식 레시피

 

통닭버터구이 레시피

<재료>

토종닭(18호) 1마리

[염지용] 굵은 소금 1T, 식초 3T, 물

[닭 속재료] 깐마늘 6알, 대파 1대, 로즈메리 약간, 다진 마늘 1T, 버터 10g

[닭 겉면 바르기] 만능버터 40g

[가니쉬] 샬롯 7-8개(200g), 미니양배추 5-6개(200g), 방울토마토 8-9알(200g), 레몬 1개, 로즈메리 약간

 

<요리법>

0. 재료 준비

 1) 닭손질

    1-1) 목과 꼬리 끝을 가위로 잘라준다.

    1-2) 목 주위와 꽁지 부분의 지방과 껍질은 제거한다.

    1-3) 뱃속에 남은 불순물을 깨끗이 씻어낸다.

 2) 닭이 잠길 정도로 물을 부어주고 굵은 소금 1T, 양조식초 3T를 넣고 15분 담가준다.

 3) 오븐은 200도로 예열한다.

 4) 레몬은 반 자른다.

1. 닭 몸통 안에 깐마늘 6알, 대파 1대, 로즈메리를 넣고 다진 마늘 1T, 버터 10g을 넣는다. 

2. 닭 겉면에 만능버터 40g을 골고루 발라준다.

3. 200도로 예열한 오븐에 닭을 넣고 30분 굽는다.

4. 30분 뒤, 닭을 한 번 뒤집어 주고 15분 굽는다.

5. 15분 뒤, 미니양배추, 샬롯, 방울토마토, 레몬, 로즈메리를 넣고 닭에서 나온 기름을 묻혀 15분 구워준다

 

아몬드 솔방울 레시피

<재료>

그릭요구르트 200g, 부추 10g, 크랜베리 한 줌(20g), 아몬드, 로즈메리

 

<요리법>

1. 부추와 크랜베리는 잘게 다진다.

2. 그릭요구르트에 부추와 크랜베리를 섞는다.

3. 수저로 그릭요구르트를 가득 한스푼 후 동그랗게 모양을 잡아준다.

4. 그릭요구르트 위에 아몬드를 꽂고 로즈메리로 장식한다

 

눈사람 샐러드 레시피

<재료>

부라타 치즈 2개, 어린잎 채소 1.5컵(350ml), 방울토마토 4~5알, 소금, 후추, 올리브오일, 블랙올리브, 로즈메리

 

<요리법>

0. 재료 준비

   1) 방울토마토는 반 자른다.

1. 접시에 어린잎 채소를 동그랗게 링 모양으로 올린다.

2. 어린잎 채소 위에 방울토마토를 골고루 올린다. 

3. 접시 중앙에 부라타 치즈 2개를 눈사람 모양으로 올린다.

4. 채소 위에 올리브오일, 소금, 후추를 뿌린다

 

고구마 병아리 케이크 레시피

<재료>

고구마 1개(200g), 버터 10g, 플레인 요구르트 크게 7T(150g), 계란 1알, 프락토올리고당 1T

 

<요리법>

1. 고구마 1개(200g)는 껍질을 벗기고 1.5cm 두께로 썬다.

2. 내열 용기에 고구마와 물 1T를 넣고 랩을 덮은 후 전자레인지에 5분 돌린다.

3. 찐 고구마, 계란 1알, 플레인 요구르트 크게 7T(150g), 프락토올리고당 1T를 넣고 믹서기에 간다.

4. 내열 용기에 버터를 바른 뒤, 반죽을 넣고 전자레인지에 7분 돌린다

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