KBS 요리 예능프로그램, 신상출시 편스토랑
257회 장신영이 선보인 요리 만드는 방법
누룽지 게살스프 레시피
<재료>
누룽지 50g, 팽이버섯 1/8개, 크래미 2개, 계란 1개, 부추 2줄, 멸치액젓 1T, 참기름 1T, 물
<요리법>
0. 재료 준비
1) 부추 2줄을 쫑쫑 썬다.
2) 팽이버섯 1/8의 밑동을 자른 후 4등분한다.
3) 크래미 2개를 손으로 찢는다.
4) 볼에 달걀 1개를 푼다.
1. 냄비에 누룽지 50g, 물을 넣고 강불로 끓인다.
2. 물이 끓으면 약불로 10분 더 끓인다.
3. 강불로 올려 손질한 팽이버섯과 크래미, 소금을 넣고 저어가며 1분 30초 끓인다.
4. 4)의 달걀을 졸졸 부은 뒤 저어가며 30초 끓이고 불을 끈다.
5. 멸치액젓 1T, 참기름 1T를 넣어 섞고, 1)의 부추를 올린다
무나물 레시피
<재료>
무 1개, 대파 1/2대, 소금 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1/3T, 들깻가루, 굵은소금, 식용유, 들기름, 건조 다시마
<요리법>
0. 재료 준비
1) 무 1개의 껍질을 벗겨 얇게 채 썬다.
2) 대파 1/2대를 다진다.
3) 냄비에 물, 건조 다시마 3장을 넣고 끓여 육수를 낸다.
1. 볼에 채 썬 무, 굵은 소금을 넣고 절인 뒤, 물로 헹구고 물기를 짠다.
2. 웍에 식용유, 들기름, 다진마늘 1T, 다진 대파를 넣어 볶는다.
3. 마늘이 어느 정도 익으면 1의 무를 넣어 볶는다.
4. 무의 숨이 죽으면 3)의 육수 3T, 소금 1T, 설탕 1/3T를 넣어 볶는다.
5. 그릇에 담아내고 들깻가루를 뿌린다
콩나물 무침 레시피
<재료>
콩나물 200g, 다진마늘 1/2T, 참기름 2T, 소금, 참치액, 통깨, 검은깨
<요리법>
1. 콩나물 200g을 찜기에 넣고 찐다.
2. 그릇에 다진마늘 1t를 넣고 쪄진 콩나물을 올려 한 김 식힌다.
3. 소금, 참치액을 조금씩 넣고 섞어 간을 맞춘다.
4. 참기름을 뿌린다
시금치 두부무침 레시피
<재료>
시금치 1/2단, 두부 1/2모, 소금 1/3T, 진간장 1T, 참치액, 참기름 1T, 깨
<요리법>
1. 냄비에 물을 끓이고 두부 1/2모를 넣어 데친다.
2. 데친 두부를 으깨고 물기를 짠다.
3. 냄비에 물, 소금 1/3T를 넣어 끓인 뒤, 시금치를 넣어 데치고 찬물로 헹군 후 물기를 짠다.
4. 볼에 2)의 두부, 데친 시금치, 진간장 1T, 참기름 1T, 참치액 조금을 넣어 무친다
'Information > 영상정보' 카테고리의 다른 글
KBS 편스토랑 257회 김재중 빨간왕갈비탕 도미꽃튀김 레시피 (0) | 2025.01.31 |
---|---|
편스토랑 257회 레시피 장신영 애호박 새송이볶음 감자조림 메추리알 짜장 장조림 동그랑땡 김구이 (0) | 2025.01.31 |
알토란 526회 레시피 팥죽 호박죽 달걀가지찜 버섯수란장 만능 양파당 양파당덮밥 이경자 유현수 이상민 입춘 건강 밥상 (0) | 2025.01.31 |
2tv생생정보 1월30일 16가지 중화요리 무한리필 12,900원 파충류 의정부 겨울스폿 만두 낙원상가 악기 맛집 식당 촬영지 촬영장소 2025년 (0) | 2025.01.30 |
MBC 역대 연예대상 대상 수상자(2024년 MBC 연예대상 수상자 포함) (0) | 2025.01.29 |