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신상출시 편스토랑 105회  

안주 요리
2021년11월12일
편의점 밀키트 안주 메뉴 신상출시 맞춤 레시피

 

몬테크리스토, 빵꼬치 레시피

 

몬테크리스토 재료

식빵 3장, 마요네즈 2T, 머스터드 2T, 모차렐라 치즈 슬라이스 2장, 체더치즈 슬라이스 2장, 샌드위치용 슬라이스 햄 2장, 

달걀 2개, 물 100ml, 튀김가루 100g, 튀김유, 딸기잼 4T, 슈거 파우더 

 

빵꼬치 재료

식빵 테두리 3개, 버터 4T, 설탕 4T, 계핏가루 0.5T, 나무 꼬치 3개 , 슈거 파우더 

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 식빵 3장의 테두리를 잘라준다.

② 달걀 2개, 물 100ml, 튀김가루 100g을 넣고 섞어 튀김 반죽을 만든다.

1. 식빵의 한 면에 마요네즈 1T를 발라준다. 

2. 마요네즈 바른 빵 위에 모차렐라 치즈 1장, 체더치즈 1장, 샌드위치용 슬라이스햄 1장 순으로 올려준다.

3. 다른 식빵 1장을 꺼내 한 면에 머스터드 1T를 발라주고, 2 위로 덮어준다.

4. 겹친 식빵 제일 위쪽에 마요네즈 1T를 발라준다. 

이후 모차렐라 치즈 1장, 체더치즈 1장, 샌드위치용 슬라이스햄 1장 순으로 올려준다. 

5. 다른 식빵 1장을 꺼내 한 면에 머스터드 1T를 발라주고, 4 위로 덮어준다. 

이후 랩을 싸서 형태를 유지한다. 

6. 5의 샌드위치에 튀김 반죽을 고루 묻힌다. 

7. 팬에 식용유를 자작하게 두른다. 기름의 온도가 오르면 6을 넣고 앞뒤로 고루 튀겨준다. 

8. 튀긴 몬테크리스토 샌드위치를 대각선으로 잘라준다. 

9. 몬테크리스토를 그릇에 담고 슈거 파우더를 뿌려준다. 이후 딸기잼 4T를 종지에 담아준다

빵꼬치 레시피

0. 소스 만들기 

① 그릇에 버터 2T를 녹인 뒤, 설탕 2T를 넣어 고루 섞어 버터잼을 만든다. 

② 그릇에 버터 2T를 녹인 뒤, 설탕 2T, 계핏가루 0.5T를 넣어 고루 섞어 계피버터잼을 만든다. 

1. 몬테크리스토를 만들고 남은 빵테두리 3개를 각각 돌돌말아 꼬치에 끼워준다. 

2. 돌돌 말아놓은 빵꼬치 위에 취향에 맞는 잼을 올려준 뒤 180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워준다. 

3. 완성된 빵꼬치를 그릇에 담고 슈거파우더를 뿌려준다

 

레드와인 파스타 레시피

<재료>

파스타면 80g, 통마늘 22알, 올리브유, 소금, 바지락 400g, 레드와인 1컵, 크러쉬드 레드 페퍼 2T, 후추 조금,

바질 가루 조금, 파르메산 치즈 10~15g 

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 통마늘 22알의 꼭지를 제거한다. 

② 바지락 400g을 소금물에 30분 이상 해감한 뒤, 찬물로 씻어준다.  

1. 끓는 물에 파스타면 80g, 소금 1T를 넣고 5분간 익혀준다. 

2. 팬에 올리브유를 가득 넣어준다. 통마늘 22알을 넣고 노릇하게 익혀준다. 

3. 마늘이 노릇하게 익으면 해감한 바지락 400g을 넣고, 바지락 입이 벌어질 때까지 볶아준다. 

 이후 볶은 바지락, 마늘을 꺼내 접시에 덜고 팬에는 육수만 남긴다.  

4. 3에 레드와인 1컵을 넣고 끓여준다.

5. 4에 익힌 파스타면, 크러쉬드 레드 페퍼 2T, 후추 조금, 바질 가루 조금을 넣고 볶아준 뒤 그릇에 담아준다. 

6. 마지막으로 아까 빼놓은 바지락, 마늘을 올려주고 파르메산 치즈 10~15g을 뿌려준다

 

칼리모초 레시피

<재료>

콜라 200ml, 와인 100ml, 레몬 슬라이스 1개  

 

<요리법>

1. 컵에 콜라 200ml, 와인 100ml를 넣고 섞어준다. 
이후 컵에 레몬 슬라이스 1개를 꽂아준다

 

오징어육전 레시피

<재료>

껍질 벗긴 손질 생오징어 3개, 설탕 3T, 참기름, 부침가루, 달걀 3개, 포도씨유

 

<요리법>

1. 생오징어의 몸통과 다리를 분리하고, 배 쪽에 벌집 모양으로 칼집을 낸다.

2. 오징어 한 마리당 배에 설탕 1T를 뿌려 발라주고, 이어서 참기름을 살짝 뿌려 골고루 발라준다.

3. 그다음 오징어에 부침가루를 묻히고, 달걀 물을 입힌다.

4. 팬에 포도씨유를 두르고, 부침가루와 달걀 물을 입힌 오징어를 노릇노릇하게 구워준다

 

새송이관자 레시피

<재료>

새송이버섯 2개, 버터 25g, 간 마늘 1T, 양조간장 1T, 굴 소스 2T, 정종 20~30 ml (맛술로 대체 가능), 

크러쉬드 레드페퍼, 쪽파

 

<요리법>

1. 새송이버섯을 2개를 3등분 한 뒤, 벌집 모양으로 촘촘하게 칼집을 낸다.

2. 팬에 버터 25g을 녹이고, 칼집 낸 부분이 바닥으로 향하게 익혀준 뒤 뒤집어가며 익혀준다.

3. 간 마늘 1T, 양조간장 1T, 굴 소스 2T, 정종 20~30 ml를 넣고 양념장을 만든다.

4. 버섯의 칼집 낸 부분에 양념장을 한 숟갈씩 올려 조리다가, 크러쉬드 레드페퍼를 뿌려준다.

5. 그릇에 새송이관자를 담고 잘게 썬 쪽파를 고명으로 얹어준다

 

웰컴 복순주 레시피

<재료>
자몽 시럽, 탄산수, 보드카, 얼음, 청귤청 슬라이스

 

<요리법>

1. 병에 자몽 시럽을 약간 붓고, 그 위에 탄산수 → 보드카 순으로 채워준다.
탄산수와 보드카의 비율은 4:1

2. 얼음을 넣고, 청귤청 슬라이스를 하나 올려준다

 

고수 삼겹살 레시피

<재료>  
삼겹살 200g, 소금 약간, 고수 1단

 

<요리법>
1. 고수를 깨끗하게 씻어 손질한다.
2. 불판에 삼겹살을 올리고, 소금 간을 해가며 노릇노릇하게 굽는다.
3. 고수 뿌리 부분을 자른 뒤, 삼겹살 위에 올려준다. 삼겹살 기름에 고수를 앞뒤로 살짝 구워준다

 

고수 장아찌 레시피

<재료>
고수, 양조간장 2컵, 진간장 1.5~2컵, 미림 1컵, 설탕 2/3컵, 물 1.5컵, 매실액 1컵, 식초 1컵, 청양고추, 홍고추

 

<요리법>
1. 고수를 깨끗하게 씻어 먹기 좋게 손질한다.
2. 냄비에 양조간장 2컵, 진간장 1.5~2컵, 미림 1컵, 설탕 2/3컵, 물 1.5컵, 매실액 1컵을 넣고 한소끔 끓인다. 
3. 바글바글 끓으면 불을 끄고 식초 1컵을 넣어준다.
4. 뜨거운 김이 사라질 때까지 한 김 식혀준다. 그다음, 밀폐 용기에 고수를 담고 그 위에 부어준다.
5. 취향에 맞게 청양고추, 홍고추를 송송 썰어 넣는다

 

랍스터 감바스 레시피

 <재료>  
 랍스터 1마리, 물 1.5L, 생강 1/2개, 홍합 1kg, 물 2컵, 소금, 옥수수 2개, 버터 200g, 마늘 10개, 

식용유 100ml, 라면수프 1/2T, 페페론치노 한 줌, 레몬 

 

<요리법>

1. 기절한 랍스터 1마리를 온몸 구석구석 깨끗이 닦아준다. 

2. 큰 냄비에 물 1.5L를 부어준 다음 스테인리스 찜기(해바라기 모양)를 깔아준다.

3. 물에 생강 1/2개를 넣어주고 팔팔 끓여준다. 

4. 물이 팔팔 끓으면 1의 닦아준 랍스터를 뒤집어서 넣고 15분간 쪄준다.

5. 15분 후 불을 끈 다음 뚜껑을 열지 말고 5분간 뜸 들여준다. 

6. 홍합 1kg를 깨끗이 세척해 준 다음 냄비에 담아주고 물 2컵, 소금 1/2T를 넣어 5-6분간 끓여준다. 

7. 옥수수 2개를 4등분 해 준비한다. 

8. 스테인리스 냄비에 버터 200g을 갈색빛이 나도록 녹여준다. 

9. 8의 버터에 으깨준 마늘 10개와 식용유 100ml도 추가로 넣어준다. 

10. 라면 수프 1/2T, 페페론치노 한 줌을 넣고 약불에 5분간 끓여준다. 

11. 5분 후 7의 옥수수를 넣고 감바스 오일에 살짝 코팅해 준다. 

12. 큰 접시를 꺼낸 뒤 6의 홍합을 깔아주고, 11의 옥수수도 그냥 올려준다.

13. 5의 쪄준 랍스터도 올려준 다음 11의 감바스 기름을 전부 부어준다.

14.  레몬 껍질을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려준다.

 

랍스터 파스타 레시피

<재료>  
 랍스터 삶은 육수, 홍합 삶은 육수, 물 2컵, 파스타면 1인분, 후추, 파슬리, 그라나파다노치즈 

 

<요리법>

1. 랍스터 삶은 물과 홍합 삶은 물을 섞어준 다음 팔팔 끓여준다. 

2. 팔팔 끓는 육수에 물 2컵을 추가해 준 후 파스타면 2인분을 넣고 8분간 삶아준다.

3. 새 프라이팬에 불을 켜준 뒤 먹고 남은 랍스터 감바스 소스를 넣고 끓여준다.
   4. 3의 끓인 소스에 2의 삶아준 파스타면과 면수 1국자를 넣고 저어가며 면수가 날아갈 때까지 볶아준다. 

5. 후추 세바퀴를 둘러준 후 파슬리를 약간 뿌려준다. 

6. 다 익은 파스타면을 길게 말아서 플레이팅해준 후 그라나파다노치즈를 갈아서 뿌려준다

 

랍스터 리소토 레시피

<재료>  

랍스터 감바스 소스, 밥 1인분, 우유 100ml, 후추, 슬라이스 치즈 1장, 면수 1국자, 랍스터 내장, 그라나파다노치즈

 

<요리법>

1. 달군 프라이팬에 랍스터 감바스 소스 3주걱 정도 넣어준다. 

2. 밥 1인분(210g)을 넣은 뒤 으깨주고, 우유 100ml를 넣고 잘 섞어준다. 

3. 중불로 줄여준 후 후추를 세바퀴 정도 갈아준다. 

4. 슬라이스치즈 1장, 파스타 삶은 면수 1국자를 넣어준다.

5. 삶은 랍스타 머리 쪽 껍데기를 까면 나오는 내장을 가위로 숭덩숭덩 잘라 섞어준다.

6. 그라나파다노치즈를 갈아서 뿌려주고 후추를 두 바퀴 갈아준다


정상훈 구름달걀 볶음밥 
동대문 엽기 떡볶이
물 1000ml, 떡볶이떡 320g, 멸치다시팩 1개, 

소고기 다짐육 30g, 파뿌리 1개, 대파 1대, 

비엔나소시지 20개, 사각어묵 2장, 베트남 고춧가루 2T, 

청양 고춧가루 1T, 후추 0.5T, 설탕 4T, 참치액 1T,

 모차렐라 슈레드 치즈 110g
재료 준비 
-떡볶이떡 320g은 물에 불려준다. 
-비엔나소시지 20개는 칼집을 낸다. 
-사각 어묵 2장은 2cm 넓이로 길쭉하게 썬다. 
-대파 1대를 4cm 길이로 썬다. 

1. 냄비에 물 1000ml, 멸치다시팩 1개, 소고기 다짐육 30g,

 파뿌리 1개를 넣고 10~15분간 끓여 육수를 낸다.
2. 멸치다시팩을 건져낸 뒤 손질한 대파, 사각 어묵, 

비엔나소시지를 넣고 끓인다. 
3. 2에 베트남고춧가루 2T, 청양고춧가루 1T, 후추 0.5T,

 설탕 4T, 참치액 1T, 떡볶이떡 320g을 넣고 끓여준다. 
4. 모차렐라 슈레드 치즈 110g을 그릇에 담고 전자레인지에서 1분 -1분 30초간 돌려 녹여준다. 
5. 그릇에 떡볶이를 담아준다. 녹인 모차렐라 슈레드 치즈를

 골뱅이 모양으로 빙 둘러준다

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