신상출시 편스토랑 107회
편셰프들이 선보일 요리의 주제는 겨울의 맛
이영자와 요리 유튜버 승우아빠
금산의 맛집 투어
가마솥 뚜껑에서 끓여낸 닭볶음탕 맛집
드럼통 인삼구이, 통인삼 튀김 등 인삼 먹방 퍼레이트가 펼쳐질 튀김집
기태영
파스타 면으로 만드는 파스타 케이크, 루비빛 소스와 보석으로 꾸민 큐브 스테이크
셀프 생일축하 밥상
파스타 케이크 레시피
라구소스 재료
올리브유 1큰술, 마늘 2톨, 양파 1/2개, 샐러리 1잎, 당근 1/4개, 소고기 다짐육 150g, 백후추 분말,
레드와인, 토마토 파스타 소스 300g, 버터
벌집파스타 재료
리가토니 파스타면 250g, 올리브유 1T, 소금 1T, 파르메산 치즈가루 3T, 모차렐라 치즈, 슈레드 치즈
라구소스 만들기
1. 마늘 2톨, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 샐러리 잎 1개를 곱게 다진다.
2. 팬에 올리브유를 1큰술 두르고 다진 마늘, 양파, 당근, 샐러리를 볶다가 소고기 다짐육 150g과
백후추 분말을 약간 넣고 뭉치지 않게 볶는다.
3. 고기가 어느 정도 익으면, 레드와인을 1바퀴 두르고 센 불에 향을 날린 뒤, 토마토 파스타 소스 300g을 넣어 졸여준다.
4. 버터 한 덩이를 넣고 불을 끈 뒤 잘 섞어준다
벌집파스타 만들기
1. 끓는 물에 올리브유 1T, 소금 1T를 넣고 리가토니 면 250g을 8분간 삶은 뒤, 건져서 찬물에 헹군다.
2. 리가토니 면의 물기를 제거한 뒤, 파르메산 치즈 가루 3T를 넣어 버무려준다.
3. 무스링 (지름 15cm) 안쪽에 올리브유를 바르고 바닥에 종이 호일을 깔아준 뒤,
리가토니 면을 수직으로 세워 빼곡히 채워 넣는다.
4. 면 위에 라구소스를 부은 후, 젓가락을 이용해 면 원기둥 안쪽으로 가득 채워준다.
5. 에어프라이어에 180도로 8분간 먼저 구워준다. 그다음 모차렐라 치즈와
슈레드 치즈로 윗면이 충분히 덮일 만큼 올려준 뒤 180도로 4~5분간 구워준다.
6. 치즈가 살짝 굳으면 그릇에 옮겨 담고, 무스링에서 조심스럽게 분리한다.
루비 큐브스테이크 레시피
루비 큐브스테이크 재료
소고기 안심 300g, 올리브유, 소금, 백후춧가루, 노란 파프리카 1/2개, 적양파 1/2개,
흰목이버섯 1/4개, 석류알, 허브 잎(차빌)
소스 재료
버터 20g, 마늘 1톨, 양파 1/4개, 복분자주(복분자 진액) 3큰술, 우스터소스 0.5t, 케첩 0.5t, 소금&설탕 반 꼬집
루비 큐브스테이크 만들기
0. 재료 준비
1) [큐브스테이크용] 노란 파프리카 1/2개의 꼭지를 제거하고 심지를 빼내 한입 크기로 네모나게 썬다.
적양파 1/2개도 한입 크기로 네모나게 썬다.
2) [소스용] 마늘 1톨을 곱게 다지고, 양파 1/4개는 잘게 다진다.
3) [가니시용] 흰목이버섯 1/4개는 물에 30분간 불린 뒤, 한입 크기로 썬다.
107회에서 선보인 류수영의 고추장 돈파육(돈볶음탕) 레시피
<재료>
돼지고기 앞다리살 1kg, 카놀라유 3바퀴, 맛술 1T, 고추장 4T, 설탕 1T, 간장 2T, 멸치액젓 2T, 물 1.2L,
대파 4대, 양파 1개, 으깬 마늘 3T, 식초 1/2T, 고춧가루 2T, 감자 4개, 으깬생강 1t, 깻잎 8장, 숙주 두줌,
밥 1인분(210g), 들기름 두 바퀴, 김가루
<요리법>
1. 돼지고기 앞다리살 1Kg를 키친타월로 닦아 핏물을 제거해준 후 5cm 간격으로 자른다.
2. 스테인리스 냄비에 카놀라유 3바퀴를 둘러준 후 물결이 생기면 중불로 줄여 1의 앞다리살을 구워준다.
3. 맛술 1T를 넣고 앞다리살을 뒤집어 계속 구워준다.
4. 고추장 4T, 설탕 1T, 간장 2T, 멸치 액젓 2T를 넣고 양념이 고기에 배도록 버무린다.
5. 물 1.2L를 넣고 강불로 올려준 다음 15cm로 자른 대파 4대를 넣고 뚜껑을 연채로 20분간 끓여준다.
7. 8등분 한 양파 1개, 마늘 다지기로 으깬 마늘 2T(마늘 10개), 식초 1/2T를 넣고 뚜껑을 닫아 20분 더 끓여준다.
8. 20분 후 고춧가루 1T를 넣어 불을 바로 꺼준다.
9. 1/2크기로 잘라준 감자 4개에 물을 살짝 넣고 전자레인지에 6분간 돌려준다.
10. 새로운 얇은 스텐냄비에 8의 감자 3조각을 넣고 7의 팔팔 끓여준 돈볶음탕을 옮겨 담아준다.
11. 9의 남은 감자를 보이게 더 넣어주고, 길게 자른 깻잎 8장을 올려준다.
12. 마늘 다지기로 으깨준 생강 1t, 으깬 마늘 1T를 넣고 숙주 두 줌을 가득 올려준다.
13. 마지막으로 고춧가루를 1T를 솔솔 뿌려 팔팔 끓여준다
13. 먹고 남은 돈볶음탕 양념에 밥 1인분(210g), 들기름 두바퀴를 두르고 볶아준다.
14. 김가루를 뿌린다