신상출시 편스토랑 125회 방송의 편셰프인
박솔미, 이경규가 선보인 음식 만드는 방법
대파 샐러드 레시피
<재료>
대파 2단, 버터, 마법의 단짠 소스, 삶은 달걀, 치즈
<요리법>
1. 삶은 달걀을 흰자, 노른자 각각 분리한 뒤 흰자는 채 썰고, 노른자는 체에 내려 준비한다.
2. 대파 2단을 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 먹기 좋은 크기로 자른 대파를 팬에 넣고 버터와 함께 노릇노릇하게 굽는다.
4. 대파가 노릇하게 구워졌을 때 즈음 마법의 단짠 소스를 골고루 뿌려준다.
5. 다 익은 대파를 그릇에 옮겨 담고 채 썬 흰자, 체에 내린 노른자를 올린 뒤 치즈를 갈아 올려준다
한우 꽃갈비 레시피
<재료>
40cm 3대, 마법의 단짠 소스
<요리법>
1. 한우 꽃갈비에 벌집 모양으로 칼집을 낸다.
2. 칼집 낸 꽃갈비에 마법의 단짠 소스를 골고루 발라준다.
3. 160도 오븐에 넣고 앞면 15분, 뒷면 15분 총 30분간 초벌한다.
4. 익은 꽃갈비를 갈빗대와 분리한 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 마법의 단짠 소스 글레이즈 버전을 한 번 더 뿌려준 뒤 살짝 재벌 한다
달걀 겉절이 레시피
<재료>
반숙 달걀 15개, 알배기 배추 1통, 간 배 8T, 까나리액젓 4t, 다진 마늘 1T, 고춧가루 6T, 설탕 4T, 깨소금 2T,
진간장 9T, 참기름 4T, 물엿 4T, 고추장 4T, 후추, 양파 1/2개, 식초 1T, 영양 부추
<요리법>
1. 달걀 15개를 끓는 물에 6분간 삶아 반숙으로 삶는다.
2. 다 삶아진 달걀을 찬물에 30분 이상 담가둔 뒤 껍질을 까 준비한다.3. 알배추를 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 1. 간 배 8T, 간 양파 (1/2개), 까나리액젓 4t, 다진 마늘 1T, 고춧가루 6T, 설탕 4T, 깨소금 2T, 진간장 9T,
참기름 4T, 물엿 4T, 고추장 4T, 식초 1T, 후추를 넣고 섞어 준다.
4. 준비한 양념장을 냄비로 옮겨 타지 않게 저어주며 끓인다.3. 한소끔 끓여낸 양념장을 식힌다.
5. 볼에 달걀과 썰어둔 알배추를 담고, 삶은 달걀부터 양념장에 골고루 무친다.
6. 알배추도 양념에 따로 버무려준 뒤 깨와 영양 부추를 올려준다
이경규 요리
꼬꼬 수제비 레시피
<재료>
밀가루 중력분 240g, 달걀노른자 1개, 소금 2g, 물 6T, 식용유 1T
청경채 1개, 대파 30g, 전분물(감자 전분 2T+물2T), 팽이버섯 1/3개, 청양고추 1개, 냉동 홍게살 100g,
달걀 흰자 3개, 소금 조금, 생크림 30ml, 식용유,
정종 20ml, 생강즙 10ml, 페페론치노 5개, 물 300ml, 치킨 스톡 0.5t, 후추 조금, 참기름 10ml, 홍게 국물
<요리법>
1. 밀가루 중력분 240g, 달걀노른자 1개, 소금 2g, 물 6T, 식용유 1T를 치대면서 반죽한다.
2. 반죽을 실온에서 20~30분간 숙성시킨다.
3. 끓는 물에 수제비 반죽을 원하는 크기로 떼어 5분 정도 데쳐준다.
4. 재료 준비
① 청경채 1개를 1/4 크기로 썰어준다. 끓는 물에 소금 조금을 넣고 살짝만 데쳐준다.
② 대파 30g을 송송 썬다.
③ 팽이버섯 1/3개는 4~5cm 길이로 썬다.
④ 청양고추 1개를 송송 썬다.
⑤ 냉동 홍게살 100g을 해동한다.
5. 달걀 흰자 3개, 소금 조금, 생크림 30ml를 넣고 거품기로 거품이 날 때까지 섞는다.
6. 웍에 식용유를 듬뿍 넣고, 140~150도에서 1의 달걀 흰자를 튀긴다.
7. 웍에 식용유 3T를 두른 후, 송송 썬 대파를 볶아 파기름을 낸다.
8. 대파의 색이 나기 전에 손질한 청양고추 1개, 홍게살 100g, 팽이버섯 1/3개를 넣고 2분간 볶아준다.
9. 4의 팬에 정종 20ml를 넣어 불 맛을 낸다.
10. 재료들이 볶아지면 생강즙 10ml, 페페론치노 5개, 물 300ml, 치킨 스톡 0.5t, 홍게 국물, 후추 조금을 넣고 볶아준다.
11. 끓기 시작하면 만들어놓은 전분물을 넣고 농도를 걸쭉하게 맞춰준다.
12. 달걀 흰자 튀김과 참기름 10ml를 넣고 섞은 뒤 불을 끈다.
13. 그릇에 게살 볶음을 담고, 삶은 수제비를 올려준다. 데쳐놓은 청경채를 중앙에 올려준다
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