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신상출시 편스토랑

131회편의 편셰프인 류진과 임찬호, 이찬원이

선보인 음식 만드는 방법

 

토니로마스 스타일 바비큐 립 레시피

재료

[립 손질 재료]

등갈비 600g, 물 2L 이상, 우유 1L

 

[립 소스 재료]

케첩 1컵, 흑당시럽 1컵, 사과식초 0.25컵, 설탕 1T, 마늘 가루 1.5T, 양파 가루 0.5T, 타바스코 소스 1.5T, 소금 약간

 

[그 외 재료]

옥수수 1개, 버터 약간, 치즈 시즈닝 가루 약간, 레몬 조각 약간, 파슬리 가루 약간

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 등갈비는 물에 담가 30분 이상 방치한 뒤 5~6번 정도 맑은 물이 나올 때까지 헹궈가며 핏물을 제거한다. 

2. 볼에 핏물을 제거한 등갈비를 담고 우유를 부어 10분간 방치한다.

3. 10분 후 등갈비는 물에 살짝 헹궈 마무리한다.

[립 소스 만들기]

1. 볼에 케첩 1컵, 흑당시럽 1컵, 사과식초 0.25컵, 설탕 1T, 마늘 가루 1.5T, 양파 가루 0.5T, 타바스코 소스 1.5T,

소금 약간을 넣고 섞어 소스를 만들어준다

 

[토니로마스 스타일 바비큐 립 만들기]

1. 스테인리스판 위에 등갈비를 올리고 만든 립 소스를 발라준다.

2. 230도로 예열한 에어프라이어에 15분 동안 익혀준다.

3. 15분 뒤 고기를 뒤집어 다시 소스를 바르고, 3등분으로 자른 옥수수를 버터, 

치즈 시즈닝 가루를 발라 함께 넣고 
예열한 230도에 10분 동안 익혀준다.

4. 꺼낸 등갈비에 남은 소스를 발라주고 접시에 옮겨 담는다. 

5. 일렬로 놓인 등갈비 옆에 구운 옥수수, 레몬 조각을 놓은 뒤 등갈비 위에 파슬리 가루를 뿌린다

 

코코스 스타일 치킨 도리아 레시피

재료

[기본 재료]

닭 안심 100g, 새우 100g, 양파 1/2개, 밥 1컵, 버터 1.5T, 청주 1T, 케첩 2T, 소금 2꼬집, 후추 1꼬집 

 

[버터밥 재료]

쌀 1컵, 물 약간, 버터 2조각, 치킨스톡 큐브 1조각

 

[화이트소스 재료]

버터 1T, 밀가루 1T, 우유 1컵, 치킨스톡 1/2개, 생크림 3T 

 

[토핑 재료]

모차렐라 피자치즈 100g, 파슬리 가루 약간
  
<요리법>

[재료 준비]

1. 새우는 껍질을 까고 씻어서 작게 썰어준다.

2. 닭 안심은 엄지손톱 크기로 작게 썰어준다.

3. 양파도 닭 안심 크기로 작게 썰어준다.

4. 버터 1조각과 치킨스톡 큐브 1조각을 잘게 썰어준다.

5. 쌀은 흐르는 물에 빠르게 2~3번 씻어 준비한다.

 

[버터밥 만들기]

1. 냄비에 씻은 쌀과 쌀이 잠길 정도만 물을 넣어준다. 

2. 1에 녹인 버터 2조각과 치킨스톡 1조각을 넣고 잘 섞어준다.

3. 약 20분간 냄비밥을 끓여 마무리한다. 

 

[화이트소스 만들기]

1. 팬에 버터 1T를 넣고 녹여준다. 

2. 버터가 녹아 거품이 생기면 밀가루 1T를 넣고 함께 볶는다.

3. 밀가루가 녹으면 우유 1컵, 부숴서 가루를 낸 치킨스톡 0.5개를 넣고 저어가며 끓여준다.

4. 3에서 생크림 3T를 넣고 저어주다가 뭉친 것 없이 잘 풀어지면 불을 끈다

[코코스 스타일 치킨 도리아 만들기]

1. 팬에 버터 1T를 넣고 썰어둔 닭, 양파, 새우를 함께 넣고 30초간 볶다가 청주 1T, 소금 2꼬집, 

후추 1꼬집을 넣어 볶아준다.

2. 재료가 익으면 만든 버터밥과 케첩 2T를 넣고 볶아준다.

3. 오븐 용기에 버터칠을 한 뒤 만들어둔 화이트소스 2T를 깔아준다. 

4. 화이트소스 위에 만든 밥을 올리고 그 위에 밥을 적시듯 화이트소스를 듬뿍 부어준다. 

5. 4에 밥을 가릴 정도로 모차렐라 피자치즈를 가득 올려준다.

6. 200도로 예열한 에어프라이어에 만든 치킨 도리아를 넣고 20분간 익혀준다.

7. 익힌 치킨 도리아를 꺼내 파슬리 가루를 뿌려 마무리한다. 

 

임찬호 짜장 쫄면 레시피

재료

춘장 120g, 식용유, 쫄면 사리 160g 1봉, 돼지 등심 100g, 감자 2개, 

양파 1/2개, 오이 1/6개, 콘 옥수수 50g, 완두콩 한 줌, 설탕 0.5T, 올리고당 2T, 감자 전분 0.5T, 물 약간

<요리법>
[재료 준비]

1. 감자는 씻어서 껍질을 벗겨 준비하고 볼에 미지근한 물을 담고 완두콩을 담아 불려준다.  

2. 감자와 양파는 깍둑썰기, 백오이는 얇게 채 썰어준다.  

3. 감자 전분과 물을 1:1 비율로 섞어 전분물을 만들어준다.

4. 돼지고기는 먹기 좋게 손가락 한 마디 크기로 썰어준다. 

[춘장 만들기]

1. 팬에 식용유를 가득 넣고 춘장 120g을 넣고 센 불에서 주걱으로 저어가며 튀기듯 볶아준다. 

2. 춘장 사이에서 기름이 보글보글 올라오면 체에 밭쳐 기름은 버리고 볶은 춘장만 따로 건져내 마무리한다.

[짜장 쫄면 만들기]

1. 팬에 감자, 고기, 양파를 넣고 함께 볶아주다 볶은 춘장을 1/3씩 나눠서 넣어 볶아준다. 

2. 재료들이 익어가면 물 약간, 설탕 0.5T, 올리고당 2T, 전분물 1T를 넣고 볶아 짜장 소스를 만들어준다.     

3. 쫄면 사리는 끓는 물에 4분 30초간 삶은 뒤 체에 밭쳐 찬물로 헹군 후 물기를 털고 그릇에 담아준다.

4. 그릇에 담긴 쫄면 위에 만든 짜장 소스를 가득 부어준다. 

5. 소스 위에 콘 옥수수, 완두콩, 채 썬 오이를 고명으로 올린다

 

이찬원의 빨간 잡채 그라탱 레시피

재료 

당면 200g, 건표고버섯 10개, 대파 1대, 양파 1개, 당근 1/3개, 돼지고기 잡채용 150g, 콩나물 300g, 식용유, 다진 마늘 2T,

고추장 2T, 국간장 5T, 설탕 2.5T, 들기름 2T, 고춧가루 6T, 순후추 조금, 굴소스 2.5T, 멸치 액젓 2T, 통깨 조금, 

참기름 1T, 모차렐라 슈레드 치즈 150g, 파슬리 가루

 

<요리법>

0. 재료 준비 

① 당면 200g을 물에 2시간 불려준다.  

② 건표고버섯 10개를 30분간 물에 불려준다. 이후 물기를 꽉 짜고 슬라이스한다. 

③ 대파 1대를 세로로 반 자른 뒤 잘게 썬다. 

④ 양파 1개를 슬라이스한다. 

⑤ 당근 1/3개 채 썬다. 

1. 팬에 식용유 4T를 두르고 다진 마늘 2T, 대파 1대를 넣고 살짝만 볶아 파기름을 만든다. 

2. 1의 팬에 돼지고기 잡채용 150g, 양파 1개, 당근 1/3개을 넣고 볶아준다. 

3. 채소들의 숨이 죽기 시작하면 불린 표고버섯 10개, 고추장 2T, 국간장 5T, 설탕 2.5T, 들기름 2T, 고춧가루 6T, 

순후추 조금, 굴소스 2.5T, 멸치액젓 2T를 넣고 볶아준다. 

4. 양념이 잘 볶아지면 물 500ml를 넣고 섞어준다. 

5. 양념이 끓기 시작하면 미리 불려놓은 당면 200g을 넣고 볶아준다. 

6. 당면에 양념이 배기 시작하면 콩나물 300g을 넣어 볶다가 통깨 조금, 참기름 1T를 넣어 볶아준다. 

7. 그라탱 그릇에 빨간 잡채를 담고 모차렐라 슈레드 치즈 150g을 뿌린 뒤 전자레인지에 2분 30초간 돌려준다. 

8. 파슬리 가루를 솔솔 뿌린다

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