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KBS 요리예능프로그램, 신상출시 편스토랑

191회 방송, 배우 명세빈 표 음식만드는 방법 정보

 

꽃다발 복국 레시피

<재료>

손질된 복어 3~4 덩어리, 복국 육수, 미나리, 알배추, 콩나물, 당근, 무, 청경채, 팽이버섯

 

<요리법>

1. 한 줌 분량의 미나리와 알배추는 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 냄비 바닥에 한 줌 분량의 콩나물과 미나리, 알배추를 깔아준다.

3. 냄비 한쪽에 손질된 복어 3~4덩어리 정도를 올린다.

4. 당근과 무는 감자칼을 이용해 길고 얇게 슬라이스한다.

5. 슬라이스한 당근과 무는 돌돌 말아준다.

6. 청경채는 잎사귀 부분을 잘라내고 밑동만 튤립 모양으로 만든다.

7. 당근, 무, 청경채를 번갈아 가며 냄비에 채워 넣는다.

8. 팽이버섯은 아랫부분을 잘라내고 윗부분만 5~6가닥씩 모아 사이 사이에 꽂아준다.

9. 미나리 잎사귀 부분 역시 비어있는 곳 사이 사이에 꽂아준다.

10. 복국 육수를 냄비의 1/3 정도 넣은 뒤, 뚜껑을 덮고 끓인다.

11. 10~15분 정도 팔팔 끓인다

 

복어 껍질 무침 레시피

<재료>

[기본 재료]

데친 복어 껍질 한 공기 분량, 미나리 100g (300g 중 가운데만 사용), 식초, 참기름 약간, 식용꽃 약간

[유자 간장 소스 재료]

진간장 2T, 유자청 1T, 물 1T, 꿀 0.5T, 레몬 반개

 

<요리법>

1. 미나리는 식초를 넣은 물에 10분 정도 담가놓은 뒤, 깨끗이 세척해서 준비한다. 

2. 미나리 300g은 삼등분하여 가운데 연한 줄기 부분만 5cm 길이로 잘라 사용한다. 

3. 진간장 2T, 유자청 1T, 물 1T, 꿀 0.5T를 넣고 레몬 반 개의 즙을 짜넣은 후 잘 섞어서 유자 간장 소스를 만든다.

4. 복어 껍질과 미나리를 모두 넣고 소스를 넣어 버무린다.

5. 참기름을 한 바퀴 둘러 가볍게 섞은 후, 식용꽃을 올려 데코하면 완성올린다

 

오픈 연어 아보카도 레시피

<재료 (2인분)>

[기본 재료]

후숙 아보카도 2개, 훈제연어 200g, 셀러리 2줄기, 미니 오이 피클 3개, 

마요네즈 2T, 플레인 요거트 2T, 산딸기 식초 2T, 설탕 1T, 후추 1t, 케이퍼, 딜, 식용꽃

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤, 껍질을 벗긴다. 

2. 아보카도의 속을 약간 파내서 그릇 형태로 만들어준다. 이때, 남은 과육은 버리지 않고 보관한다.

3. 훈제연어 200g을 1cm 두께로 깍둑썰기한다.

4. 셀러리 2줄기는 작게 깍둑썰기한다.

5. 미니 오이 피클 3개를 잘게 다져준다. 

 

[오픈 연어 아보카도 만드는 법]

1. 넓은 볼에 자른 연어와 셀러리, 다진 오이 피클을 모두 넣는다. 

2. 마요네즈 2T, 플레인 요거트 2T, 산딸기 식초 2T, 설탕 1T, 후추 1t를 모두 넣는다. 

3. 손질할 때 남겨둔 아보카도 과육을 잘게 다져 넣고 함께 버무려 연어 샐러드를 만든다.

4. 속을 파낸 아보카도에 연어 샐러드를 듬뿍 넣어 채운다.

5. 케이퍼 3~4알을 올리고 딜과 식용꽃 올려 장식한다

 

골뱅이 솜땀 레시피

<재료>

[기본 재료]

골뱅이 통조림 140g 2캔, 당근 2/3개, 무 반토막, 배 1/2개, 방울토마토 5개, 고수 30g, 땅콩 분태 1T

[소스 재료]

페페론치노 7개, 마늘 3알, 피시 소스 3T, 설탕 2T, 레몬 1개

 

<요리법>

[재료 준비]

1. 당근, 무, 배는 가늘게 채 썰어 준비한다.

2. 방울토마토 5개는 꼭지를 제거한 뒤, 먹기 좋은 크기로 자른다.

3. 고수는 먹기 좋은 크기로 자른다.

 

[골뱅이 솜땀 만드는 법]

1. 절구에 페페론치노 7개, 마늘 3알을 넣고 방망이로 빻아준다.

2. 설탕 2T, 피시 소스 3T와 레몬 1개의 즙을 짜서 넣고 섞는다.

3. 넓은 볼에 채 썬 당근, 무와 방울토마토를 넣고 소스를 부어 뒤적이며 빻아준다.

4. 골뱅이 통조림은 국물을 따라 버린 뒤, 알맹이만 넣는다.

5. 채 썬 배와 자른 고수를 넣고 가볍게 섞어준 뒤, 땅콩 분태 1T를 솔솔 뿌린다

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