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신상출시 편스토랑

191회 방송에 출연한 이정현

이정현이 이번편에서 선보인 요리법

 

아기 비지찌개 & 명란 비지찌개 레시피

<재료>

[아기 비지찌개]

다진 돼지고기 100g, 두부 1모, 멸치육수 200ml, 다진 마늘 1T, 백김치 1컵, 다진 쪽파, 브로콜리

[명란 비지찌개]

백명란, 다진 쪽파, 검은깨, 들기름

 

<요리법>

[재료 준비]

 1. 두부 한 모는 잘게 으깨서 다져준다.

 2. 백김치는 잘게 다져준다.

 3. 브로콜리는 깨끗이 씻은 뒤 살짝 데친 후 잘게 다져준다.

[아기 비지찌개 만들기]

 1. 예열한 깊은 팬에 기름 약간을 두르고 다진 돼지고기 100g, 다진 마늘 1T를 넣고 볶아준다.

 2. 고기의 붉은 기가 사라지면 백김치도 넣어 볶아준다.

 3. 재료들이 어느 정도 익으면 으깬 두부와 멸치육수 200ml를 넣고 젓지 않고 중약불에서 은근하게 5분 동안 끓여준다. 

 4. 되직한 느낌이 되면 그릇에 담아준다.

 5. 데친 브로콜리를 올려 데코해준다

 

[명란 비지찌개 만들기]

 1. 백명란의 껍집을 벗겨 잘게 다져준다.

 2. 위 비지찌개를 일정량 덜고 다진 명란을 넣어 간을 잡아준다.

 3. 그릇에 담아 가운데에 다진 명란과 다진 쪽파, 검은깨를 올리고 들기름을 한 바퀴 둘러준다

 

두부 샌드 레시피

<재료>

[두부부침]

두부 1모(300g), 소금 한꼬집, 후추 한 꼬집, 튀김가루, 들기름, 식용유 

[두부버섯샌드위치]

루꼴라 한 줌, 상추, 토마토 1개, 달걀 1알, 고기느타리버섯 100g, 양파 1/4개, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집,

발사믹 식초 2T, 꿀 1T, 슬라이스 치즈 1장, 홀그레인 머스터드 1T, 마요네즈 1T

 

<요리법>

[두부부침 만들기]

 1. 키친타올로 두부의 물기를 뺀 후 세로로 세워 식빵 자르듯 잘라준다.  

 2. 두부에 소금과 후추를 뿌린 후 튀김가루를 입혀준다.

 3. 팬에 들기름과 식용유를 두르고 두부를 겉면이 바삭해질 때까지 노릇하게 구워준다.

[두부버섯샌드위치 재료 준비]

 1. 계란은 반숙 후라이로 만들어준다.

 2. 토마토는 슬라이스 해준다 / 루꼴라는 질긴 줄기를 떼고 잎만 사용한다 / 양파는 원형 슬라이스 해준다

느타리버섯은 잘게 찢어준다.

[두부버섯샌드위치 만들기]

1. 달군 팬에 올리브유 1T를 두르고 버섯과 소금, 후추를 약간씩 넣어 볶아준다.

2. 버섯에서 수분이 나오면 센불에서 볶다가 중불로 낮춰 발사믹 식초 2T, 꿀 1T를 넣고 수분감이 없어질 때까지

센불에서 볶는다.

3. 두부부침 한쪽 면에는 마요네즈 1T, 다른 쪽 면에는 홀그레인 머스터드 1T를 발라준다. 

4. 두부부침 위에 상추, 토마토, 양파, 버섯볶음, 루꼴라, 계란후라이, 슬라이스 치즈 두부부침 순으로 쌓아준다.

5. 유산지로 샌드위치를 감싸주고 반으로 잘라준다

 

단호박빵 레시피

<재료>

미니단호박 1개, 달걀 2알

 

<요리법>

[단호박빵 만들기]

 1. 단호박은 깨끗이 씻어 씨를 빼고 랩으로 감싸서 전자레인지에 2~3분 정도 돌려준다.

 2. 삶은 단호박을 으깨고 계란 2알을 넣어 골고루 섞어준다.

 3. 반죽을 전자레인지에 4~5분 정도 돌려준다.

 4. 틀에 찍어 모양을 내준다

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