김수미표 요리 교실
수미네반찬 94회편
오늘의 음식 레시피
돈전 돼지고기육전 레시피
1. 통마늘 8개와, 통생강 1개를 곱게 갈아준다
2. 면포에 넣고 즙을 만든다
3. 소금을 넣어준다
4. 돼지고기 뒷다리살에 즙을 발라준 후 10분간 재워둔다
5. 그릇에 계란 3알을 풀어준다
6. 고기에 밀가루를 조금 묻혀준다
7. 계란을 묻혀준다
8. 프라이팬에 기름을 두르고 약불에 고기를 익혀준다
9. 잘 부쳐진 고기를 한입크기로 자른다
닭한마리 레시피
1. 냄비에 생수를 넣고 끓인다
2. 닭발, 대파, 양파, 무, 마늘, 생강, 통후추를 육수팩에 담아 냄비에 넣는다
3. 다른 냄비에 물을 넣고 끓인다
4. 감자를 못난이로 썰고 돌려깍기 한다
5. 대파는 반으로 큼직하게 썬다
6. 양파는 열십자로 썰어준다
7. 부추는 1/3 사이즈로 썬다
8. 닭은 우유에 20분간 재워둔다
9. 닭을 깨끗이 씻어준다
10. 육수 냄비말고 물만 넣고 끓인 냄비에 닭을 넣고 5분간 데친다
11. 볼에 국간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 닭을 넣어 재워준다
12. 육수팩을 한쪽에 밀어놓고 밑간한 닭을 넣어준다
13. 감자, 양파, 대파를 넣는다
14. 국간장 3큰술을 넣는다
15. 육수팩을 꺼내준다
메밀묵밥 레시피
1. 김치 이파리를 쫑쫑 썰어준다
2. 썰어놓은 김치를 볶아준다
3. 설탕을 조금 넣어준다
3. 북어대가리, 무, 멸치, 양파, 다미사, 파뿌를 물에 넣고 끓여 육수를 만든다
4. 달래를 쫑쫑 썰어준다
5. 상추, 깻잎, 고추를 썰어준다
6. 부추를 다져준다
7. 볼에 달래, 상추, 깻잎, 고추, 부추를 넣고 양조간장 3큰술, 참기름과 통깨를 넣어준다
8. 메밀묵을 썰어준다
9. 대접에 쌀밥과 육수를 넣고 묵을 넣어준다
10. 얼음을 넣어준다
11. 볶은 묵은지를 묵 위에 올려준다
12. 상추, 깻잎, 김가루를 넣어준다
13. 양념장을 올려준다
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