반응형

수미네반찬 94회편에서 공개한

수미쌤 요리

 

칠게무침 레시피

 

1. 칠게를 옅은 농도의 소금물에 2시간 정도 담궈 두어 이물질을 제거함

2. 프라이팬을 올리고 식용유를 칠게가 잠길 정도로 넣고 달군다

3. 청양고추, 홍고추를 잘게 다져준다

4. 쪽파를 쫑쫑 썰어준다

5. 양조간장 2큰술, 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1작은술을 넣는다

6. 고추장 1/2큰술, 참기름 1큰술, 물엿 1큰술, 통깨를 넣고 양념장을 만든다

7. 칠게에 밀가루를 둘 반을 넣고 잘 버무린다

8. 칠게를 튀겨준다

9. 튀겨진 칠게를 건져내고 양념장을 부어준다

 

버터표고버섯볶음 레시피

 

1. 표고보섯을 한입크기로 썰어준다

2. 프라이팬을 약한불에 올리고 버터를 넣어준다

3. 썰어둔 표고버섯을 넣어둔다

4. 소금 한꼬집을 넣어준다

5. 버터를 넣어준다

6. 참기름 반큰술을 넣어준다

반응형

+ Recent posts