반응형

수미네 반찬

소라죽순무침 두릎고기말이 레몬소스 양념장 김

수미 수미네 반찬 레시피 96회

죽순의 재발견!

 

1.소라죽순 무침 만드는법

죽순 마디마디 잘라준다
소라를 얇게 슬라이드
야채손질
당근 오이 얇게 슬라이드
양파 깍둑썰기
미나리 3cm
고추 송송 썰기

양념장
식초4, 양조간장1 소금1큰술반 후추 2번탈탈 고추장1
다진마늘 반 고춧가루 3작은술
매실액1 설탕 2작은술

무침은 항상 조금씩 넣어 골고루
소라 넣고 재료 넣고 버무림


2. 두릅고기말이 레몬소스
두릅을 데친다
- 두릅은 꼭 데치거나 끓인다
다량 섭취는 위장장애 유발

데친 두릅은 찬물에 헹구고 물기 빼준다
얇게 썬 삽겹살에 후추 탈탈 넣고

(베이컨 가능)
두릎을 고기로 돌돌 말아준다
팬에 기름을 두르고 구워준다
약불로 굽기

레몬소스 만들기


레몬을 짠다
고추냉이 반큰술 소금 조금 매실1큰술

 

반응형

+ Recent posts