반응형

요리를 잘 모르는 사람들을 위해

백종원이 쉽게 요리를 소개하는 예능프로그램

백파더 요리를 멈추지마

11회편의 요리 레시피

 

콩나물 비빔라면 정식 레시피

어묵 된장국, 콩나물 비빔라면

1. 고추장 2, 간장2 설탕 2 고춧가루 1 숟가락,
물 1/3 컵을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다

2. 라면 봉지를 뜯어 봉지에 물을 가득채운다(850ml)
3. 이 물을 냄비에 넣고 끓인다
4. 건더기 수프를 넣는다
5. 파를 송송 썰어놓는다

6. 어묵 1장을 잘게 썰어 놓는다

7. 콩나물을 헹궈 끓는 물에 라면, 콩나물을 넣는다

(뚜껑을 덮지 않는다)

8. 체에 밭쳐 내용물을 건져낸다

9. 끓인 물은 버리지 않기

10. 내용물(면, 콩나물 등)을 찬물에 헹군다

(면이 차가워질 때끼지 헹군다)

11. 끓인 물은 다시 냄비에 집어 넣고 끓인다

12. 라면 수프 반 개는 끓고 있는 냄비에 넣고, 반 개는 헹군 면 위에 넣는다

13. 파, 어묵을 끓고 있는 물에 넣는다

14. 된장 1/3숟가락을 넣는다

15. 만들어 놓은 양념장을 면 위에 5 숟가락 넣는다

16. 면 위에 참기름을 조금 넣는다

17. 끓는 물에 다진 마늘을 1/3숟가락을 넣는다

18. 비빔라면과 어묵된장국과 같이 먹을 밥을 준비한다.

 

마요라면땅 레시피

 

1. 라면 양면에다가 마요네즈를 넣는다
2. 숟가락으로 마요네즈를 라면 양쪽에 골고루 바른다

3. 라면 양쪽에 설탕 1큰술을 마요네즈 위에 뿌린다

4. 라면 수프 반을 라면 양쪽 면에 앞뒤로 뿌린다.

5. 전자레인지에 넣고 2분 50초 돌린다

반응형

+ Recent posts