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수미네 반찬 황태매운탕 

 

겉에는 바삭 톡톡한 무전
수미네반찬 무전 김수미 레시피 109회

 

무전
무는 반달 모양으로 썬다
소금 넣어 무를 데친다
키친타월로 물기 제거하고 무는
전분 부침가루를 3:5 비율로섞는다
무전은 약불로 부친다

 

시원 칼칼한 황태매운탕
수미네 반찬 황태매운탕

물기는 키친타월로 지느러미 꽁지 제거한다
황태 머리 제외 몸통을 3등분한다
무는 황태사이즈로 자른다
냄비에 물한잔넣고 무 황태 머리 먼저넣고

 몸통은 껍질이 밑으로 올린다

황태매운탕 양념
매실액1스푼 국간장1스푼 양조간장2스푼
다진마늘1스푼 고춧가루 셋
홍고추 청양고추 어슷 얇게 생수 가득
황태 양념을 약불로 조려주면 양념이 밴다
냄비에 물을 더 넣고
무가 익으면 콩나물 두부 쑥갓 미나리

대파 넣고 한번 끓이면 완성
간은 소금으로 조절

 

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