반응형

당신의 일상을 밝히는가 감바스

스페인 음식 감바스 레시피

상해기의 먹킷리스트
FOOD DAY

 

강태현 셰프

2021년4월21일수요일

 

1. 손질한 새우는 천일염으로 새우를 깨긋하게 씻는다
2. 새우 등에 깔집을 내준 후

3. 마늘은 편으로, 양파 한잎 크기로,

양송이버섯은 4등분으로
방울토마토 2등분으로 다섯개 썬다 

4. 냄비에 올리브오일 맥주잔반컵 100ml

새우 머리껍질을 넣어서 3분간 볶는다
내장을 눌러주는게 포인트
5. 새우 머리 등껍질 채로 거르고

새우기름만 걸러준다
6. 후라이 팬에 새우기름 올리브오일 손질한 야채 넣는다
7. 베트남고추 5개 소금 1큰술 후추 1작은술
중불에 넣고 10분정도 끓여준다
8.손질한 새우살 방울토마토 넣어서 2분간 익혀준다
 파슬리 마무리

 

#감바스

#강태현셰프
#당신의 일상을 밝히는가 감바스
#당신의일상을밝히는가 감바스
#당신의일상을밝히는가 #당신의 일상을 밝히는가 81회

#당신의일상을밝히는가 81회

 

반응형

+ Recent posts