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당신의 일상을 밝히는가 81회

강태현 셰프 일본식 으로 새우튀김 만드는법

새우튀김을 바삭 하게 튀기는 법

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FOOD DAY

2021년4월21일

 

바삭 바삭 일본식 눈꽃 새우튀김 튀기는 법

 

1. 새우는 머리부터제거한후 꼬리를 살려서 껍질을 벗겨준다

2. 새우 등에 이쑤시개를 넣어 새우 내장을 제거한다

3. 삐쭉하게 나온 꼬리 침도 제거한다
4. 손질 끝난 새우를 천일염으로 씻 은 후 물로 헹궈준다

새우 배쪽 마디마디 칼집을 내준다
칼집을 낸 후 등 족을 꾹꾹 눌러 펴준다
5. 깻잎은 반으로 양파 1개는 링 모양으로 고구마는 5cm 크기로 썰어준다
6. 튀김가루 박력분 각200그램 백주잔 1컵식 1:1 비율로 볼에 넣어준다
7. 얼음물 400ml 맥주잔 2컵 넣어준다
세게 젓지 말고 무심한듯 휘휘 저어 섞어준다
8. 새우와 모든 채소에 튀김가루 잘 묻쳐준다

 

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