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매운치즈갈비찜 매콤한맛으로

 

당신의 일상을 밝히는가

2021년4월28일

1. 상해기 먹방 전통시장으로 간 생히기의 먹킷리스트

2. 강태현 셰프 요리 클래스

 

FOOD DAY
건강한 먹거리 소와 닭 요리
매운 치즈 갈비찜

당신의일상을밝히는가 84회

 

상해기먹방 전통시장에 간 먹방 촬영장소

- 안양중앙시장

순대곱창골목

손칼국수 맛집 앙양중앙시장

호떡집 떡볶이 어묵매운양념 치즈 콜라보 매운치즈갈비찜

보들보들 매운
매운치즈갈비찜 레시피


1. 강내현 쉐프 소갈비 손질하는법
소갈비 가운데를 칼집을 낸다
칼집을 내서 물에 담그면 핏물이 잘 빠진다
3. 설탄비법
설탕 2스푼 탄산수200ml 섞어주고 한시간 담가서 핏물을 제거

4. 핏물 제거고기는 채에 잘 걸르고
5. 소갈비는 데치고
6. 물이 끓으면 파1/4 생강1스푼 청주50ml 넣고 소갈비 3분간 데친다

7. 3분동안 데친고기는 체에 건진다
8. 양념장
매운양념장
물200ml 고추장3큰술 청양고춧가루4 카레가루1 양념장
양파즙 50ml 간장5스푼

맛술4스푼 다진마늘3스푼 올리고당4스푼 생강즙1작은술 후추1스푼

9. 양념장에 카레가루 1스푼을 넣는다
10.달궈진 웍 손질한 소갈비와 양념장 넣고 뚜껑을 덮어 중약불 30분간졸여준다
11.어슷썬 대파 넣고 뚜껑을 열어서 20분간 졸여준다
12. 철판에 모자렐라 치즈를 올려 녹여준 후 갈비찜을 먹기 좋게 위에올려준다

 

간장닭강정
바삭한 닭강정
강태현 셰프 간장 닭강정

튀김옷을 입은 닭에 전분가루를 묻쳐

튀겨준다
초벌로 5분간 튀긴 닭은 잠시 건져 1분간

식혀준다
초벌한 닭튀김을 170-180도 기름에 1분간

다시 튀긴다

1. 닭 다리 살은 우유 1컵에 20분간 재워

씻어준뒤 소근1작은술 후추1작은술 넣고 밑간한다
2. 물엿 8큰술 진간장4큰술 흑설탕2큰술

다진마늘1큰술 식초2큰술 넣고 양념장 만든다
3. 치킨 튀김 가루 2컵 물1컵 섞어 튀김옷을

만든다
4. 밑간 한 닭에 튀김옷 전분 가루를 발라 1차로 5

분간 2차로 2분간 튀겨준다
5. 5분간 끓인 양념장에 닭튀김 청양고추 건홍고추

편마늘 넣고 버무리면 완성

 

 

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