반응형

  간장 양념 닭볶음 만드는법

<재료준비>

당신의 일상을 밝히는가

2021년 4월28일

1. 닭다리살을 우유에 재워 불순물 제거.
<닭다리살 500g 우유 200ml 20분정도 재우고 2~3번 깨끗하게 씻고>
2. 후라이팬에 닭다리살

초벌구이를한다 올리브유 넣고 노릇노릇하게 지진다
3. 소금 후추 밑간 하고

양송이버섯 4개는 4등분 대파 반을갈라서
청피망 양파 대파 재료준비하고

방울토마토 5개는 반으로 자른다

 

4. 반반 베이스 소스
팬에 대파1/4

양파1/4 갈색이 될때까지 익히며 굽고
 맛술200ml 진간장100ml 물엿 50ml
올리고당6큰술

생강즙 1큰술 넣고 10분간 졸여 간장소스

만든다

후라이팬에 손질한 채소 넣고 밑간한 닭넣고 센불에서

볶는다

 

팬에 간장닭볶음 양념닭복음할 재료

닭고기반을 덜어주고

 

방울토마토 넣고

간장베이스소스 50ml 소주반컵 넣는다
무염버터 20g 넣고 잘 볶아주면

완성

 

당신의일상을밝히는가

#당신의 일상을 밝히는가 간장닭복음
#당신의 일상을 밝히는가 양념닭볶음
#당신의일상을밝히는가 간장 닭볶음
#당신의일상을밝히는가 양념 닭볶음

반응형

+ Recent posts