반응형
반반 요리 FOOD DAY
밝히는가 요리 주제
닭과 소의 요리 건강한 먹거리 만드는법
반반 닭볶음
반바닭볶음 만드는법
당신의일상을밝히는가 84회
2021년4월28일
1타 2피 양념닭볶음 강장닭볶음
<재료준비>
닭다리살 500g 우유 200ml 20분정도 재우고
2~3번 깨끗하게 씻고
팬에 닭다리살 초벌구이를한다
올리브유를 50ml 두르고 노릇노릇하게
지진다
소금 후추 밑간 하고 양송이버섯 4개는 4등분 대파
반을갈라서 준비
청피망 양파 대파 재료준비하고 방울토마토
5개는 반으로 자른다
반반 베이스 소스 레시피
팬에 대파1/4 양파1/4
갈색이 될때까지 익힌다
구워주면 맛술200ml 진간장100ml
물엿 50ml
올리고당6큰술 생강즙 1큰술 넣고 10분간 졸여
간장소스 만든다
양념닭볶음
팬에 나머지 닭다리살을 넣고
간장소스 50 넣고 고추장 1큰술 넣고 잘볶아준다
반응형