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당신의 일상을 밝히는가

강태현 셰프 프리미엄 밥상 레시피
재료 : 한우 소고기 전복

한우 등심 스테이크
안심 찹스테이크

전복 요리

보양전복찜

 

FOOD DAY

당신의 일상을 밝히는가 

당신의 일상을 밝히는가 96회
월쿡 클래스
강태현 셰프의 월쿡 클래스

96회
2021년 5월26일

 

1. 안심찹스테이크

 

1. 안심 한입크기로 썰고 소금 후추 뿌려 밑간 한다

2. 밑간한 고기에 밀가루 1큰술 넣고 조물조물한다

3. 쓰리콤소스
스테이크소스 5큰술 맛술2큰술

다진마늘 1작은술 케찹 3큰술

꿀1큰술넣어 섞어준다
4. 후라이팬에 고추장 1크술 넣고 손질한 고기 채소 함께 볶는다
5. 후라이팬에 식용유50ml 버터 1큰술 넣고

버터가 녹으면 손질한 안심 넣고 볶아준다
6. 손질한 채소를 넣은 후 소금 후추 간을 하고 쓰리콤 소스를 넣는다
7. 고기 채소 쓰리콤소스 잘 스며들도록

2분간 볶는다

 

2. 보양전복찜


전복보양찜 대추꽃 레시피

솔로 전복때를 박박 벗겨준다
전복 입쪽에 숟가락을 넣어 슬슬 밀어준다
번복 내장 모래집을 떼어준다
전복 주둥이 잘라낸 후 이빨까지 제거하면 손질 완료

손질 끝난 전복 벌집 모양 칼집을 내준다

전복 내장을 보관 (양양과 풍부 고소한맛)

냄비에 전복을 넣고 물100ml 맛술50ml 꿀3

간장 50ml 다진마늘 1작은술 넣고 3분간 끓인다
생크림

생크림에 전복 내장을 섞어준다
팬에 전복 내장 품은 생크림을 넣고 5분간 졸인다

대추꽃
대추는 돌려깍기하며 씨를 제거한다
꾹꾹 눌러 펴준후 그대로 말아준다
말아준 대추를 잘라주면 대추꽃 완성

전복찜에 데코하면 완성

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