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KBS 예능프로그램, 신상출시 편스토랑

251회 류수영 레시피

 

경영식 만능소스 레시피

<재료>

시판 돈가스소스 10T, 케첩 5T, 양파 1/2개, 버터 60g, 밀가루 4T, 설탕 1T, 소금 3꼬집, 물 300ml

 

<요리법>

0. 재료 준비

   1) 양파 1/2개를 다진다. 

1. 달군 냄비에 1)의 양파, 버터 60g, 설탕 1T, 소금 3꼬집을 넣고 중불로 볶는다.

2. 양파가 노르스름해지고 단 냄새가 나면, 밀가루 4T를 넣어 약불로 볶는다.

3. 밀가루가 잘 섞이면, 불을 끄고 시판 돈가스소스 10T, 케첩 5T를 넣어 섞는다. 

4. 물 300ml를 조금씩 나눠 부어가며 섞는다.

5. 다시 불을 켜고 강불로 걸쭉해질 때까지 짧게 볶는다.

 

기사식당 왕돈가스 레시피

<재료>

[기사식당 왕돈가스]

돼지 안심 400g, 빵가루, 밀가루, 달걀 2개, 소금 2꼬집, 식용유

[염지]

우유 100ml, 소금 1/3T, 후추 20바퀴, 다진생강 0.5t

 

<요리법>

0. 재료 준비

   1) 안심 400g의 겉면 물기를 키친타올로 닦는다.

   2) 안심을 3등분하고 중앙에 가로로 깊게 칼집을 낸다. 

   3) 칼집 낸 안심을 펼치고 꾹꾹 눌러 넓게 편다.

   4) 볼에 달걀 2개, 소금 2꼬집을 넣고 섞어 달걀물을 만든다.

1. 볼에 우유 100ml, 소금 1/3T, 다진생강 0.5t, 후추 20바퀴, 3)의 안심을 넣어 냉장고에서 20분 이상 재운다.

2. 재운 안심 앞뒷면에 밀가루 → 4)의 달걀물 → 빵가루 순으로 골고루 묻힌다.

3. 팬에 식용유를 넉넉히 부어 달구고 160˚가 되면 돈가스를 넣어 중약불로 7분 튀긴다.

4. 강불로 올려 짧게 튀겨 색을 낸 뒤, 건져내 기름을 뺀다.

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