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신사출시 편스토랑 류수영 땡초간장 잡채밥
재료 
남은 잡채, 마늘 7개, 생강 5g, 

청양고추 3개, 카놀라유, 설탕 5T, 간장 3T, 식초 2T, 맛소금 1t, 

물 100ml, 참기름, 달걀 1개
밥 1인분(210g)

편스토랑 113회


① 마늘 7개를 칼로 으깨준 뒤 잘게 다진다
다진 마늘 사용 시에는 1T 투하
② 생강 5g을 칼로 으깨준 뒤 잘게 다진다
마늘과 생강의 비율을 2:1 정도 
③ 청양고추 3개를 듬성듬성 썰어 준비 
청양고추는 어른용입니다! 아이들용은 파프리카로 


1. 설탕 5T, 간장 3T, 식초 2T, 맛소금 1t, 물 100ml를 

넣고 양념장을 만들어준다. 
2. 약불에 카놀라유 두 바퀴를 둘러준 후 준비한 마늘, 

생강, 청양고추를 넣어 튀기듯 바삭하게 기름을 내준다. 
3. 2의 프라이팬을 강불로 올리고, 1의 양념장을 넣어 

끓여준 뒤 그릇에 따로 담아둔다.
4. 궁중팬에 남은 잡채를 넣고 당면을 풀어가며 투명해질 때까지 볶아준다. 
당면이 풀어지지 않으면 물을 약간 넣어주세요!
5. 4의 볶아준 잡채에 참기름을 살짝 넣어준 후 먹기 좋게 잘라준다.
숟가락으로 먹을 수 있도록 잘라주는 것이좋다
6. 새로운 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고 달걀을 바로 넣어 서니 

사이드업 해준다.
서니사이드업할 때는 프라이팬을 예열 하지 않은 채로 달걀을 넣어주는 것이 

7. 넓은 그릇에 밥 1인분(210g)을 넣고 5의 잡채와 6의 달걀까지 올려준다. 
8. 3의 양념을 알맞게 뿌려준다

류수영 삼겹 잡체 
재료

알배추 15장, 대파 1대, 당근 1/2개, 마늘 10개, 생강 3g, 

삼겹살 300g, 당면 300g, 양

조간장 5T, 설탕 3T, 식초 1/2T, 물 100ml  
카놀라유, 소금, 청하 1뚜껑, 참기름 3T, 깨 

레시피
알배추 15장을 배추 결에 따라 

세로로 길쭉하게 썰어준다. 
대파 1대의 가운데를 가른 후 5cm 정도로 썰어준다. 
당근 1/2개도 채 썰어준다. 
마늘 10개를 칼로 으깨준 후 식감 있게 다져준다. 
생강 3g을 잘게 다져준다. 
1. 삼겹살 300g을 얇게 썰어준 후 다져준다.  
2. 끓는 물에 안 불린 당면 300g을 넣고 6분간 삶아준다. 

이후 재빠르게 찬물로 헹궈준 뒤 물기를 빼준다.
찬물에 바로 식히지 않고 그냥 

두면 잔열로 인해 당면이 계속 불어요!
3. 양조간장 5T, 설탕 3T, 식초 1/2T, 물 100ml를 넣고 섞어 양념장을 만들어준다. 
레시피 3번까지 모두 준비해놓은 후 요리하시는 것이 편리합니다!
4. 궁중팬에 카놀라유 1바퀴를 두른 뒤 연기가 날 때까지 달궈준다. 
인덕션 같은 경우에는 인덕션에 닿는 면적이 넓어야 하므로 넓은 프라이팬을 쓰는 게 추천합니다!
5. 하얀 연기가 올라오면 1의 다져준 삼겹살, 소금 2꼬집, 청하 1뚜껑을 넣고 볶아준다. 
잘 녹는 가는소금을 사용하는 것이 좋습니다!
6. 5의 고기가 바짝 익으면 준비한 마늘과 생강을 넣고 볶아준다. 
7. 향이 올라오면 준비한 당근과 소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다.  
8. 당근이 어느 정도 볶아졌을 때 준비한 대파와 소금 한 꼬집을 넣고 더 볶아준 뒤 
알배추를 넣어주고 소금 한 꼬집을 뿌려 볶아준다. 
모든 재료에 간을 해주며 간의 레이어드를 쌓아주는 것이 중요합니다!
9. 당면을 넣어 뒤적여준 뒤 3의 양념을 넣고 양념이 조려질 때까지 볶아준다. 
10. 양념이 다 조려지면 가스불을 꺼준 뒤 참기름 3T, 깨를 많이 넣어 섞어주면 완성.

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