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편스토랑 박솔미 치즈 폭탄 고기 피자

신상출시 편스토랑 113회  
2021년1월28일
재료 
소고기 우둔살 1덩이 (약 600g), 

페이스트리 생지 1장 (11인치), 토마토소스, 모차렐라 슈레드 치즈
소금, 후추, 버터, 애플민트, 크러쉬드 레드페퍼

레시피재료 준비
① 원형 무스링 안쪽에 오일을 바른다. 

오븐 트레이에 종이 포일을 깔고, 오일 바른 무스링을 올린다.
② 무스링 안쪽에 페이스트리 생지를 판판하게

 깔아준다.
③ 생지 위에 원형 종이 포일을 깔고, 검은콩을 

가득 담아 오븐 180℃에서 15분간 구워준다.
검은콩이 생지가 부풀지 않게 모양을 잡아주는 누

름돌의 역할을 합니다. 검은콩은 재활용 가능합니다!

1. 소고기 우둔살의 모든 겉면에 소금과 후추로 밑간을 한다.
2. 팬에 버터 15g을 녹이고, 우둔살을 앞뒤 양옆으로

 뒤집어가며 겉면을 익힌다. 구우면서 소금과 후추로 한 번 더 간을 한다.
3. 우둔살 겉면이 다 익으면 쿠킹 포일로 감싸 잠시

 레스팅한 뒤, 얇게 썰어놓는다.
4. 피자 도우가 완성되면 오븐에서 꺼내 검은콩을 제거하고, 안쪽에 토마토소스를 듬뿍 발라준다.
5. 얇게 썰어놓은 우둔살을 피자 도우 테두리에 하나씩 걸어준 뒤, 우둔살과 토마토소스에 토치로 불 향을 입힌다.
6. 팬에 모차렐라 슈레드 치즈를 녹여 치즈 퐁듀를 

만들고, 피자 안쪽에 충분히 부어준다. 
7. 피자 위에 애플민트를 고명으로 올리고, 크러쉬드 

레드페퍼를 뿌려주면 완성!

박솔미 달걀카레
재료 
달걀 10~15개, 양파 1개, 식초, 

소금, 버터, 고형 카레 3조각 (or 분말 카레), 케첩 1T, 크러쉬드 레드페퍼

만드는 법
재료 
냄비에 물을 끓이고, 식초와 소금을 약간 넣어 달걀

 10~15개를 삶는다.
반숙 달걀로 삶으려면 10분간 익히고,

 
양파 1개를 채 썬다.

1. 팬에 버터 15g을 녹인 뒤 양파를 볶다가, 

소금을 약간 넣어 간을 맞춘다. 
양파는 달걀과 한 번 더 볶기 때문에, 완전히 익지 않게 살짝만 볶고
2. 삶은 달걀은 찬물에 식히고 껍질을 깐다. 그다음 팬에 버터 15g을 

녹인 뒤 삶은 달걀을 굴려 가며 굽는다.
3. 달걀이 노릇해지면, 미리 구워놓은 양파와 함께 볶는다.
4. 달걀과 양파가 익으면 재료가 적당히 잠길 만큼 물을 넣고 고형 카레 3조각을 넣는다.
카레의 양은 취향에 따라 가감해


5. 카레가 끓으면 케첩 1T를 넣고 졸여준다. 크러쉬드 레드페퍼를 

고명으로 뿌려주면 
케첩
박솔미 곶감 말이 
요리 재료 
곶감 5개, 팥 양갱, 버터, 떡 아이스크림, 크림치즈, 호두 3개, 샤인머스캣 2개, 딸기 2개

만드는 법
1. 도마에 랩을 올린다.
2. 곶감의 꼭지를 제거하고 칼집을 넣어 길게 펼쳐준 뒤, 씨를 발라낸다. 
냉동실에 보관했던 곶감은 실온에 10분 정도 꺼내놓은 뒤 사용해주세요.
3. 랩 위에 곶감을 올린 뒤, 재료들을 넣고 김밥 말듯이 돌돌 말아 랩으로 감싸준다. 그다음 냉동실에서 약 20분간 굳힌다.
① 앙버터 곶감 말이 : 팥 양갱과 버터를 곶감 크기에 맞게 잘라 넣는다.
② 떡 아이스크림 곶감 말이-곶감에 떡 아이스크림을 반으로 잘라 넣는다. 
③ 크림치즈 호두 곶감 말이 - 곶감에 크림치즈를 듬뿍 바르고, 호두를 3개 올린다.
④ 샤인머스캣 곶감 말이-곶감에 샤인머스캣을 2개 올린다.
⑤ 딸기 곶감 말이-곶감에 딸기를 2개 올린다.
4. 곶감 말이가 단단하게 굳으면, 단면이 잘 보이도록 얇게 썰 음

기태영 병아리콩 크로켓카레 
재료

(2~3인분 기준/
재료
버터 50g, 올리브유 1T, 양파 1개, 

다진 마늘 1T, 다진 생강 1T, 설탕 30g, 소금 3g, 훈제 파프리카 가루 0.5t, 물 700ml, 치킨스톡 4g, 카레 가루 100g, 
가람마살라 1t 커민 가루 1t, 생크림 90ml, 토마토 캔(홀) 55g, 감자 1/2개, 당근 1/3개, 소고기 안심 200g, 사워크림 2T, 생 오레가노잎 조금, 
주머니형 피타빵 3장

팔라펠 재료  
병아리콩 1컵, 양파 1/2개, 통마늘 1개, 생파슬리 10줄기, 소금 1T, 후추 약간, 커민 가루 0.5T, 베이킹소다 1t, 빵가루 3T, 고수 4줄기

레시피  
① 양파 1개를 반으로 자른 뒤 슬라이스한다.  
② 감자 1/2개, 당근 1/3개, 소고기 안심 200g을 큼지막하게 썰어준다. 
1. 팔라펠 만들기 
① 병아리콩 1컵을 하루 정도 불려준 뒤, 요리하기 전에 물기를 빼준다. 
② 믹서기에 불린 병아리콩, 양파 1/2개, 통마늘 1개, 

생파슬리 10줄기, 고수 4줄기를 넣고 입자가 거칠게 조금만 갈아준다. 
③ ②에 소금 1T, 후추 약간, 커민 가루 0.5T, 베이킹소다 1t, 빵가루 3T를 넣고 섞어준다. 
④ 숟가락 2개를 이용해 원형으로 만들어준다. 
⑤ 160~170도에서 3분간 튀겨 팔라펠을 만든다. 
먹기 직전에 한 번 더 튀겨주면 바삭
2. 냄비에 버터 50g, 올리브유 1T, 양파 

슬라이스 1개를 넣고 캐러멜라이징 될 때까지 볶는다. 
이후 다진 마늘 1T, 다진 생강 1T를 넣고 볶아준다. 
3. 토마토 캔(홀) 55g을 넣고 볶아주다 설탕 30g, 소금 3g, 훈제 파프리카 가루 0.5t, 물 700ml, 치킨스톡 4g, 카레 가루 100g, 가람마살라 1t, 커민 가루 1t, 
손질한 감자 1/2개, 당근 1/3개, 소고기 200g을 넣고 뭉근하게 끓여준다. 
4. 생크림 90ml를 붓고 5분간 더 끓여준다. 
5. 마른 팬에 주머니형 피타빵을 1분간 앞뒤로 굽고 절반으로 자른다. 
6. 그릇에 카레 스튜를 담고, 팔라펠 3개를 올려준다. 
카레 중앙에 사워크림 2T를 담고 생오레가노 잎으로 가니시한다. 
7. 피타빵을 그릇에 2조각 담고, 카레스튜와 함께 내면 완성


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